義両親の前で旦那にど突かれました。 先週末遠方にある旦那の実家に帰省しまし…
義両親の前で旦那にど突かれました。
先週末遠方にある旦那の実家に帰省しました。
1泊の予定で、自宅を出る前に
「今週末、あったかいらしいけど念のために厚めのコート持ってく?」と旦那に聞いたら
「いや、いらないでしょ」と言われました。
義実家に到着し、夜徒歩圏内の居酒屋に外食する時
思いのほか外は冷え、義家族がダウンやコートを引っ張り出していた時
旦那が自宅から持ってきたダウンを着ているのが見え
「え?いらないって言ってたから私持ってきてないよ?自分ばっかりありえない」
と言いかなり腹を立ててしまいました。
旦那は、自分のダウンを貸すと言ってくれましたが
私はそんなことよりも、コートを持っていかないと自分で言ってたくせに持ってきてたことにかなり腹が立っていて
義両親の聞こえないところで「触んな」や「お前マジであり得ない」
と旦那を睨みつけていました。
そして旦那が耐えられなくなったのか、
「お前いい加減にしろよ」と大声で怒鳴り、私の肩をど突きました。
義両親の目の前で手を出され、ショックといら立ちで「もう無理」と言いその場を立ち去ってしまったのですが、
数分呼吸を整えて戻ったのですが、旦那は壁を向いて私の事をフル無視。
私は何とか普通にふるまい、義両親ともたくさんお話ししました。(もちろんたくさん謝罪もしました)
その後、話し合いで聞いた旦那に
「俺は数カ月に一回のせっかくの帰省を台無しにされた。」
「コート貸してやるって言ったのになんであんなに怒るんだ。」
「手を出したのがありえない?お前も前に叩いただろ(生理前メンタルが崩壊しているときに「あ~、生理ね、はいはいお疲れ」と言われキレてしまいました)」
「女っていう立場をりようして被害者ぶるな」
と言われました。
私も大人げなく義両親の前で怒ってしまい、迷惑をかけ、心配もかけてしまい
その点についてはかなり反省しています。
ただ、旦那の事は本当に許せません。
今でも悲しさと怒りで涙が出ます。
しばらく実家に帰りたいのですが、一旦帰ってしまったら
本当に関係が崩壊してしまうのではないかと不安になっています。
私は旦那を許すべきなのでしょうか。
くだらない理由でとんでもない言い合いをしているのは十分承知です。
厳しいご意見も致し方ないと思っています。
皆様のご意見頂けますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧