久しぶりに恋人ができ初回の相手の 誕生日お祝いメール何時ごろがベスト だと思…

回答5 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2025/03/04 18:54(更新日時)

久しぶりに恋人ができ初回の相手の
誕生日お祝いメール何時ごろがベスト
だと思いますか?
深夜0時まわったあたりか翌日か迷ってます
他に時間帯があれば
ぜひ参考にさせてください

タグ

No.4254163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら迷わず0時ぴったりに送ります!

寝てたらごめんね(常識的アピ)
返信はいらないからね(気遣いできるアピ)
1番最初に言いたかった(大好きアピ)的な事を入れます 笑

文面はもうメモに書いておいて、あとは0時ピッタリにコピペで送信!ですね!

ちなみに、あまりツラツラとお気持ちを書いてしまうとうざい&重い&後から恥ずかしくなるので簡潔に!笑

私なら
「お誕生日おめでとう!
付き合って初めての誕生日だから私が1番最初に言いたかった🤣
寝てたらごめんね🙏私も寝るから返事はなくて大丈夫!また明日!おやすみ〜!」

って送るかな。

◯◯と付き合って初めてのbirthday…とかのポエム系はお互いのために本当にやめた方がいいと思います。

No.2

相手の普段の生活リズムによるかな。確実に寝てる時間でも携帯なったら起きちゃうような人なら起きる時間にあわせるし。夜中起きてる人なら全然ありだし

No.3

0時ぴったりには産まれてないと思うので午前中でいいと思います。

No.4

>> 1 私なら迷わず0時ぴったりに送ります! 寝てたらごめんね(常識的アピ) 返信はいらないからね(気遣いできるアピ) 1番最初に言いたか… 細かいアドバイスありがとうございました
参考にしてメール送りたいと思います

No.5

自分なら0時に送るけど、仕事柄早く寝る人なら起きてる時間に送るかな。

No.6

本心で喜ぶかどうかは彼次第。 
まあ誕生日が勤務時間や休みよりますが ごく普通の朝に おはよう おめでとうの方が 私は嬉しいですね。0時まわってとかより 相手の状況考えて 送ってくれる相手の方が思いやりあると思います。

ただご自身が誕生日の時も0時わまって 送ってくれないと不満になるとすれば 単なる自己中 その辺考えた上で行動に移してみましょう。

中高生じゃあるまいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧