珍しい趣味ってありますか? 自分は好きだけど、同じ趣味を持っている人と出会った…
珍しい趣味ってありますか?
自分は好きだけど、同じ趣味を持っている人と出会ったことないなど…
※性的、犯罪に関することは除く。
私は歴史、近代史の人物が好きでよく調べるのですが意外に出会いません。そんなに珍しくないはずなんですけどね
タグ
No.4254291 2025/03/04 09:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
珍しいって言えるかどうかはわからないけど、私はベルマーク集めや文房具鑑賞ですね。
特に文房具では最近ボールペンとかは使いきったら中のインク交換ができるというのに便利さを感じてます。初めて見た時は衝撃でしたが、商品番号等の大事な事をしっかり確認してメモしてます🖋️
あとはオーソドックスな趣味ですね。音楽鑑賞や録画したテレビ鑑賞とか(*^^*)
そうそう私も子供の時は歴史が好きでよく学校の図書室で伝記類を読みまくってました(*^^*)
それなら、大学の地歴科、国外文科とか居ますね〜
クルマやアニメ、映画、アイドル、輸入雑貨〜なんてワサワサ居るし、
やかんとか信号機のカタログ、ウマ(競走馬)の名前、電話帳や時刻表収集とかレアでは?
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧