この警官の対応は適切ですか? 19時時頃、公園の暗がりから男1人が、ドスの…
この警官の対応は適切ですか?
19時時頃、公園の暗がりから男1人が、ドスの利いた声で狂ったように怒鳴りながら飛び出してきたため、危険を感じて交番へ駆け込みました。男は普通ではない印象でした。ヤクザか麻薬中毒者と言われても納得できるような気の荒さでした。
公園のなか、街頭も無い暗がりで自転車を停めて、突っ立っていた男。
私に怒鳴りながら飛び出して来たあとも暗がりを徘徊していました。
警官はすぐ現場へ行ってくれると思ったのですが、
「大声を出されて驚いたって話ですよね」で済まされました。
「正常な男性だとは思えません。住宅街だし見に行ってほしい」と頼みましたが、
見に行くなどの回答は一切ありませんでした。
仕事が全部終わってから見に行かれるのでしょうか?
その頃には不審者は居ないかもしれません。
下記3点を指導され、個人情報を訊かれ、証明書の提示を求められました。
・暫くその道は通らないこと
・近隣の交番にも情報共有する
・また同じことがあったら110番して
今日の警官の対応は適切なものだったのでしょうか?
一般市民の目からは、不安に感じました。
住宅街ですし、次の被害者が出るかもしれません。
心配です。
新しい回答の受付は終了しました
不安でしたね。
けれど、文の内容だと第三者から見たら判断仕切れない内容です。
警察の方には保護義務があるので「ちょっとやばいかもしれないので、その男性を保護していただいてもいいですか?」と丁寧に伝えましょう。
行かなかったら、階級と名前を聞いてみたら慌てて飛んで行くと思いますよ。
警察ってそんなもんだよ
ほんと税金の無駄
私は女性なのですが、早朝のガラガラの電車内で2人掛けの一番隅に座っていると、乗ってきた男が隣に座ってピッタリ密着してきました。
大きな駅でほぼ2人きりになっても移動せず、ふくらはぎ・太もも・腕・肩の全てを密着させたまま伸びをしてさらにこちらに身体を寄せてきました。
終点の駅までピッタリ密着状態だったので
「あのう、離れてくれません?他にたくさん席空いてますけど」というと「どこに座ろうが俺の自由だろ!!」と怒鳴ってきて寄りかかってきたので
その状態で終点の駅に電話して警察を呼んでもらいました。
事情聴取で明らかにおかしな状況を説明しましたが、警察の反応は「どこに座ろうと個々の自由でしょ」でしたw
電車内にほぼ2人きりでガラガラの状態でも、女性の真隣に座って半身を密着させても『自由』だそうです
これ、新手の痴漢行為です
今の日本の刑法だと手の平で臀部や胸部、陰部を触らない限り痴漢にならないんですよ
手の平で触るより、真隣に座って半身全てで女性の柔らかさを堪能した方が愉しめますよね
警察官でも人殺しや悪さする人いますから、信用信頼できませんよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 812HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 431HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 206HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧