家族のお金を盗んでまで買い物してしまいます。 私は現在19歳のフリーターで…
家族のお金を盗んでまで買い物してしまいます。
私は現在19歳のフリーターです。上に書いた通り私は衝動的に買い物してしまう事が多く、金銭の管理が下手です。例えば1ヶ月後に友達と遊ぶ予定があるのに衝動的にネット通販や読みもしないデジタル書籍を買ったり、推しにスーパーチャットを送ったりしてしまいます。結果、お金が足りず毎回母の財布や口座から盗んでバレて怒られてを繰り返しています。毎回買い物したくなるわけではなく、なんとなく「お金を使いすぎてしまう期間」がある感じでその期間中は一週間で何万も使うのにそうじゃない時は数百円しか使わない。みたいな。本当に直したいと思っているのですが気付いたら散財してしまいます。
この衝動的にお金を使ってしまう癖を無くすにはどうすればいいでしょうか?また、現在これとは無関係の事で精神科に通っているのですが相談場所として適切でしょうか?
タグ
No.4257484 2025/03/09 03:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧