ずっと左肩が痛いです。 整形外科に一度見せた時は、40肩と言われ炎症を起こして…
ずっと左肩が痛いです。
整形外科に一度見せた時は、40肩と言われ炎症を起こしていると言われました。そこの病院で肩のマッサージをしてもらい、その時は少し軽くなったのですが、痛みは続いています。毎日肩の運動はしています。
病院からもらった湿布も貼っています。これからも、ずっと肩の運動して改善していくのか不安です。
1ヶ月くらいは経過して、多少は痛みは取れた気はしますが、まだ痛みはあります。趣味で筋トレをやっていますが、大丈夫なのかと。
また病院に行った方がいいのか悩んでいます。
タグ
No.4258344 2025/03/10 15:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
四十肩と言われたなら良くなるのに何年かみたほうがいいです。
私は30代前半で四十肩になりましたが、半年以上痛くてよく眠れませんでした。
ぶり返しやすいらしくて、一年後にまた痛みがぶり返したりして。
布団がかかるだけで痛かったです。
筋トレは控えるか、肩に負担がかからないもののほうがいいと思います。
二年経って漸くいま痛みは消えましたが、体調や肩の凝り具合などによってはたまに痛い日がありますね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧