家族ガチャ外れた人は、一生地獄。
家族ガチャ外れた人は、一生地獄。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那の義父母ですね。
迷惑でしかない。
義父は、なんかしら食ってかかるし。
義母はオツム弱くて、自立できない。
義父に助けてもらえないと別れば、息子が助けてくれると思い、感謝もない。
2人共々、自分らが困れば人を巻き込み頼り、自分らが安泰なら、誰かが困っていても
知らん顔。
義母は療養型病院に放り込み、義父は金狙いで引っ付く、兄妹に頼りきり。
キチンと生きてこなかったら、孤独な末路。
勝手にしろ‼️思ってます。
因果応報だろ。まだまだ起きるはず。
わかります
親がどうしようもなく母親は頼りにならず父親はアル中、暴言、暴力。
そんな家庭で育ち中学から不登校。
鬱になり後に躁鬱に。
そんなものだから体質も病弱で躁鬱の他に免疫疾患やストレス性難聴にもなりろくに働けず人生めちゃくちゃ。
高校も看護師になりたかったけどお金ないから諦めました。鬱になり生きるだけで精一杯なので。こんなだから男性の見る目もなくなり良い出会いもなく早くに出会った人と結婚し子供産まれたけど幸せとはいえない人生
毎日体調がどこかしら悪くて子育て終えたら早く死にたいです。
ろくな人生じゃなかったから産まないでほしかった。
親の営みみたときはショックでしたね。
母親は父親と飲みに行き深夜にべろべろに酔わされて帰ってきて玄関先で漏らすし。
昏睡させていつも性行為してる父親が気持ち悪かった。そんな父親に依存してる母親も。
私がレイプされなかっただけまだありがたい。
親ガチャいうなとか言うけどスタートがこんな家庭ならマイナス以外のなにものでもなく大人になってもPTSDなどや精神病に苦しんでる人がたくさんいる。
大人になったら自分の責任に勝手にされるけどロクな教育と生活をくれなかったらスラム街出身の子のように悲惨なことになる。
親ガチャ、家族ガチャはあります。
私は本当にハズレ。
生きてきたこと自体が黒歴史です
あとさ、親ガチャってより順序ガチャだよな。
妹の方が絶対得。
親の愛情なんて99%は下の子に行くんだから。
先に産まれたら、親にとって「◯◯のお姉ちゃん」でしか無い存在。
物心ついた時から、全てにおいて「お姉ちゃんなんだから我慢しなさい」で片付けられて。
大人になったら自己責任、なんてコメントもありますけど
その『大人』になるまでろくな育ち方をしてこれなかった(できなかった)人たちの価値観や倫理観、人間性、精神状態を、そういう人らはただの一分でも考えたことがあるんだろうかね。いやないだろうな
上記のどれかに確実に歪みが生じているということを全く理解できていない健常者らってつくづく幸せモノだと思うよ
で、肝心のとこには触れないんだよな
もっと闇は深えよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧