産婦人科に男連れてくるやつってなんなの? 男いたら入りにくいじゃん。 ああい…
産婦人科に男連れてくるやつってなんなの?
男いたら入りにくいじゃん。
ああいうやつって下着屋にも平気で男連れて入るよね。マジ配慮なさすぎ。
うちの旦那も検診とか立ち会いとかお見舞い来たがったけど、周りに配慮して我慢してくれたた。生まれてからのお見舞いは病院の駐車場来てもらって生まれた時の動画見せて帰ってくれた。
父親の自覚を芽生えさせるのは妻の役目でしょ?病院に頼るのはまじバカ。
夫を妊娠中の期間にどれだけ育てるかで育児の質が変わるんだよ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫉妬してる?
夫さんが来ても、誰も何も言わないよ。
夫婦仲がいいとしか思われない。
スレ主は、何故そこまで拒否するのか分からん。
産婦人科の病院が、拒否していないよ。
>検診とか立ち会いとかお見舞い
スレ主が、遠慮し過ぎ。
夫さん可哀想。
お見舞いとか来ても全然大丈夫だから。
産婦人科に行くのは妊婦さんだけではないですよ。
不妊治療のご夫婦も普通にいます。
不妊治療は夫婦で受けなければ意味がない。
男がいるから入りにくいとか言ってたら産婦人科自体行けませんよ。
私は別に気になりませんけどね。
別に気にするしないは自由ですが、ちょっと繊細すぎませんか?
体調悪いなら1人くらいは付き添いあった方が良いと思うし、旦那さんも医者に質問したいこともあるかも。
待合室も込み合ってるから毎回連れて来なくても良いのではとは思うけどね。
逆に主さんはなぜそこまで遠慮したんだろう?コロナで病院が断ってるなら当然の配慮だけど、旦那さんが来たがってるのを何度も断った主さんのはどういう配慮だったのかな。他のパパも来てたんじゃないのかな。
主さんがそう思うのは勝手だけど、ここのレス見て分かると思うけど主さんみたいな考え方する人は少数派だと思う。だから配慮が無いとか男性連れて来る人を批判するのは違うと思うな。自分の心の中で思っていれば良いのでは?
あと、言葉づかいちょっとね。主さんも人の親なら不特定多数の人が見るのだから、もう少し考えた方が良いよ。
>彼氏とかやばすぎだろ。デキ婚はまじむり。婚約者でギリ
>うちの妹が男に逃げられておろしたときに夫婦で来る馬鹿のせいで泣いたんだわ
え…どういうことですか?
妹さんは「旦那さん」に逃げられたの?
旦那さんなら「男」じゃなく「旦那」と書きませんか?
逃げられて泣いたとして、責任もとれないような男との間に妊娠した妹さんも軽率というか見る目がないというかねえ…ま、いいけど。
そもそもの話、妹さんの悲しみの大部分は赤ちゃんをおろすことであるはずだと思うんだけど「夫婦で幸せそうに来てる奴らめ!配慮しろ!」って赤ちゃんへの申し訳なさより自分の感情なんだねぇ。
ていうか自分に経済力があるなら逃げられても産むけどね。
みんな意外と平気なんですか?
私は産婦人科に男性がいるのはすごく嫌です。
主さんが言ってくれて嬉しかったのに、叩かれてるのが悲しいです。
嫌な人ってそんなに少ないんですか?
本当にストレスで待ってる時間が辛くなるほど嫌です。
でもやはり嫌な人が声を上げずに我慢してなきゃならない圧力をこのスレには感じました。
No.40
誰も男性がいると嫌だ…って意見を叩いているのではありません。主さんの表現の仕方について指摘しているだけですよ。
人生どんな場面でも我慢をしなければならない時って少なからずあると思います。その我慢がどこまで許容できるか、または許容できないなら我慢をしなくて良い選択もある(男性が入れない待合室のある病院など)と思います。
私は妊娠初期に切迫流産になり、夫に産婦人科に同行してもらいました。
医師から直接、切迫流産についての知識や今後の過ごし方の説明を聞いてもらいました。
夫にも知っておいてもらいたいと思ったからです。
私自身動揺していたし、きちんと夫に説明できる自信がなかったからです。
1人では心細いという思いも、ありました。
いろんなケースがあると思います。
主さん、その話が本当なら「産婦人科に夫婦で来てる奴ら」どころの騒ぎじゃなくない…?
そんなレベルの経緯があって、妹を泣かせた奴ら(産婦人科に来てる夫婦)許せない!って?
色々と不自然。
妹は男に逃げられた=妹はレイプされた
ですか。
かなり苦しいと思うけど…ま、もうそういうことでいいや。
お好きなように。
悩みはなんですか?
あなただけの病院ではないから言ってどうしたいんですか?ストレス発散ならつぶやきにしては?
ここで喚いても誰もあやしてくれないし、そんな言葉遣いや態度だとまともに話も聞いてもらえませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…17レス 459HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 223HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…14レス 164HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…12レス 196HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。19レス 289HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧