一生許せない人いますか?理由はなんですか?
一生許せない人いますか?理由はなんですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学時代のいじめの主犯。
いじめはいじめられる側に原因があるという言葉は大嫌いというのは前提ですが、それをヌキにして省みても自分にいじめられる要因が全くないんです。隣のクラスにはいじめられっ子がいて楽しそうなのにうちのクラスにはいないから、という理由と、小学校の頃そのコと私が仲良かったという話(実際はいじめという事案そのものが許せずそのコがいじめに遭っていたのを庇ったりはしていました)から勝手にターゲットにされ退屈しのぎにいじめられたんです。
こいつらガキだな・と思いながら登校拒否もぜず強がって凌ぎましたが、それでも中学生にはとても辛かった。暗く静かで内向的になったし、ぼっちの人がいても手を差し伸べられなくなりました。仲良くしようとしてくれた男子が声をかけてくれたのも彼がターゲットになるのが怖くて遠ざけてしまったり楽しいはずの中学生活が楽しめませんでした。
子供の頃に戻りたいって思ったことはないけど強いていうならいじめられない中学生活が送りたかったかな。
そいつのことは、死ぬまで許さない、ではなく、死んでも許しません。
そいつが今ものすごく苦しんで生きてることを祈りますね。
何人もいます。
特に町内会の会長さん。マウントが激しい。
人見て態度変える人。自分が年上なのにすっかり
下に見られてます。イヤガらせ半端ないです。
この人、なぜか会長になると町内から必ず〇ぬ人が出る。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
娘が孫に会わせてくれません。 50代の主婦、私達夫婦は娘一人と息…16レス 605HIT 匿名さん
-
私は不倫を何度も繰り返してきました。 50代になりもうただのオヤジな…59レス 3162HIT 経験者さん
-
「子供を産んだらお金を自由に使えなくなる」「貧乏生活になる」「お洒落に…7レス 255HIT 匿名さん
-
友達に不満に思っていることを伝えたい。文を考えたので見て欲しいです。 …16レス 367HIT 匿名さん
-
35歳が私、36歳彼での1年付き合ってる者です 妊娠は希望しています…8レス 226HIT 匿名さん ( 女性 )
-
何をするにも自分から動いてくれない友達にイライラします。遊びの予定を立…11レス 219HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧