子供が2人、30代夫婦の4人家族です。 旦那が不倫していました。その時は怒りよ…

回答4 + お礼0 HIT数 233 あ+ あ-

2025/05/05 23:36(更新日時)

子供が2人、30代夫婦の4人家族です。
旦那が不倫していました。その時は怒りより悲しい気持ちが大きく、旦那の前で私は泣いてしまい、「離婚は考えていない。もうしないで。次はないから」と伝えました。
しかし1カ月後にまだ不倫が続いていることが分かりました。
私も冷静でいられなくなり心配してくれた友人に最初から説明したら、「1回目の時にもっと強く言わないと!次したら離婚とかお金の請求するという書類作るべきだったよ!義実家にも伝えてもよかったよ!」と言われました。
私が1回目のときに許したからいけなかったのでしょうか。もっと強く言って友人から言われたことを全てやっていたら旦那は2度目はなかったのでしょうか?

タグ

No.4292257 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

旦那も自分にとってリスクが大きいほど慎重になってやめてたかもしれない
相手の女性にも慰謝料を請求することは話しておいたほうがいいよ
なんにしても証拠を残しなよ 旦那との会話とか録音しとけば・・

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

1か月後も、不倫が続いていたんでしょう。

どのように言っても、不倫を続ける人は続けると思いますよ。

離婚問題も、一般的には、両家を交えての話し合いになるのかな?

当事者同士で話合って、両家に伝えるということもありますが…

私自身は、親として一切関わらない旨子供に直接伝えましたけどね。
(全て、自分で決めなさいということ。責任も自分で負うということです)

No.4

離婚するしないは別にして、興信所に依頼をして証拠集めては?
主さんが泣き縋った時に、旦那はなんて返事したの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧