助けてください。 と言っても何を…?ってなりますよね。私は今すごく辛くて、…
助けてください。
と言っても何を…?ってなりますよね。私は今すごく辛くて、苦しくて、しんどくて死にたいです。辛いです。もう涙も出てきません。こんなこと書いても何が辛いのかわからないと思います。けど説明する気力もなくて。じゃあ、これを見た人に何をして欲しいかって聞かれても自分でもわからないです。ただ、慰めて欲しいです。抱きしめて欲しいです。頑張ったねって言って欲しいです。認めて欲しかったです。愛して欲しかったですあなたが必要だよって。言って欲しかったです。こういうことを日記に書いたら、お母さんにその日記を家族みんなの前で音読されて「悲劇のヒロインぶんな」と言われました。それからずっと私のことを「悲劇ヒロイン」というようになりました。ぶってないのに。本当に辛いのに。苦しいのに。死にたいのに。なんで聞いてもないのに決めつけるの?
もうなにもかも嫌です。死にたい。消えたい。包丁をお腹に刺したらすぐ死ねる。お母さんがいない今できること。でも怖い。痛いのは嫌だ。けど生きたくない。明日から学校も始まる。まだ私は我慢しないといけないの?もう生きる気力がありません。誰か私を救ってください…
タグ
>> 1
でも説明してくれないと解決方法を提言できません
そうですよね。長くなりますが色々説明していきます。
私の家族構成は父、母、姉、弟、私の5人家族です。現在私は高校一年生です。
私が小学五年生の頃、姉と私、弟はものすごく手が掛かる子でした。何をするにしても手が掛かっていたと思います。母は、仕事をしながら私たちの面倒を見てくれていました。父は育児もせずに仕事に逃げていました。そのせいもあってか、母は、だんだんと心も体もボロボロになり始めました。そんな時に父の不倫が表に出てきました。母は、この家を出ていくと。父は家事も育児もできません。なので出て行かないで欲しいとお願いしました。それからは、母が絶対王政のような制度ができました。母の言ったルールは絶対。全ては母によって決まるのです。ルールも厳しくて、私にとっての娯楽はほんの少しでした。そして、母は、弟と姉を激愛しています。姉は国家資格を持っています。そして母が困ってる時いつでも役に立っています。ルールだってちゃんと守っていて。弟は母の癒し的存在です。勉強もできて、スポーツもできる。いい子で。私は勉強もてきない、スポーツもできない。ルールも破る。全部自己責任なのはわかっています。それでも毎日浴びさせられる暴言。しねや、でていけ、自分で何もかもしろ。私が隣の部屋にいるのに父と陰口は当たり前です。母もしんどいのはわかっています。ですがそんなのを毎日耐えている私もしんどいです。そろそろ限界が来ています。
そうなんですね。あなた一人がつらい立場に置かれてると感じてるんですね。
文章力もあって賢そうだし、自分を客観的に見ることが出きて弱くもないし、
将来できる仕事とかの可能性がすごく多い子だと思いました。
いくつか職種を考えてそれをかなえるための方法もチェックして、そっちを見たらどうかな。
うちも3人兄弟だったけど、上と下が結託して、真ん中の子は面白くなかっただろうなと思いました。隣の家の3人兄弟は、真ん中の子が一番目立ってて、上と下がその恩恵をもらってるって感じ。
あなたなら自分の人生をかなえられそうです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年金受給開始年齢について 現在は65歳からの受給となっていますが…22レス 682HIT 匿名さん (60代 女性 )
-
私が電車に飛び込めば、子供達は改心して学校に行ってくれますか? 「ど…12レス 403HIT 匿名さん
-
子供3人全員夫の子じゃないです。34女です。みんな元彼の子で、托卵をし…10レス 283HIT 匿名さん
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…40レス 1117HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
母の日は母の日であって義母の日ではないよね? 産んでもらった覚え…12レス 274HIT 匿名さん
-
なんでやねん、て話なんですけど 彼氏に「私最近ココイチにハマって…12レス 311HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧