別れて2週間ほどでマッチングアプリ登録してるのってもう元恋人に未練ないからでしょ…

回答7 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2025/05/16 01:05(更新日時)

別れて2週間ほどでマッチングアプリ登録してるのってもう元恋人に未練ないからでしょうか。
引きずっていたらそんな気持ちになれないですよね?
男性の場合も女性の場合も意見聞きたいです。

タグ

No.4298223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その通り
未来を見ています

No.2

傷ついて早く忘れたいのなら、尚更ほかの出会いを求めるんじゃないのかな?

No.3

男性です。

別れを切り出したのはどちらからでしょうか?

彼氏さんが切り出した側なら、別れたかったから未練なんか全くないと思います。

個人的には2週間なら良いほうじゃないですかね?
私は嫁の不倫で泥沼離婚した時は、離婚届出して嫁が出ていった次の日から頭にきた&自分を保つために彼女を探し始めましたよ笑

切り出された側でしたけど速攻で動きました

No.4

相手が浮気して恨み骨髄ならさっさと忘れて新しい人を探すだろ

No.5

>> 3 男性です。 別れを切り出したのはどちらからでしょうか? 彼氏さんが切り出した側なら、別れたかったから未練なんか全くないと思います… ありがとうございます。
そうなんですね。
どちらからも切り出してはなく、喧嘩してそのまま自然消滅のような感じでした。
なので別れた日が明確ではないのですが最後のLINEから2週間ほどでした。

ちなみに3さんは未練あったのでしょうか?
新しい彼女さんで元嫁のことをすっかり忘れられましたか?

No.6

匿名3です。

自分は離婚しようと言われても未練はありました。

ですが、8年結婚生活していたんですが「この際言わせてもらうけど」と深夜に4時間自分の愚痴をひたすら言われ続けました。

「それは…」と反論しようとすると「待て!とりあえず最後まで聞け!」と言われ聞く耳持たず…

最後は「もういいよ…どうせ離婚するんでしょ?じゃあもういいじゃない…具合悪くなってきたし、俺2時間後に仕事なんだけど…」と言って無理やり話を切り上げました。

その4時間の間に愛情はどんどん減っていき、「なんで不倫された側の俺がこんなに言われなきゃいけないんだ…?」となりました。

仕事に行く時間になった頃には、未練という感情は自分の中に存在しなくなりました笑

今の彼女にも全て話しましたが、全てを受け入れてくれた上でお付き合いしていただいてとても幸せです😊

No.7

私なら次の人をさっさと探すかな。
未練があったとしても、別れた現実を受け止めるしかないのでね。

No.8

振った側は基本的に未練ないと思うよ。未練ないなら、ぶっちゃけ振った次の日からでも、相手がいるなら恋愛はできると思う。

また引きずっていても、前向きな気持ちを持って他を探すために、登録する人もいるんじゃないかとは思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました