姉にお前はダメ人間だと洗脳されています 何かあるごとに私を否定してきて、嘘…
姉にお前はダメ人間だと洗脳されています
何かあるごとに私を否定してきて、嘘とわかっているのに毎度謎理論を語り出すので信じてしまいます。
もう自己肯定感が底をついてしんどいです。
その上、家でのストレスでの反動で学校で友達にマウントをとってしまいウザがられています。
テストで高得点取る
友達「◯ちゃんすごい!!(世辞)」
私「えへへそうよ崇めなさい!ふははh」
友達「…(引)」
↓
テスト持って帰る
↓
姉に「猿山のてっぺんとってそんなに嬉しいかwうちの学校と脳みそのレベルが違うんだよwww」と言われる
↓
学校でテストの話題が出る
私「この学校は猿山だから〜」
↓
友達「こいつマウントきしょ…」
負の連鎖すぎる…洗脳されてるって最近やっと気づきました
どうしたら完全に抜け出せるでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ねーちゃんと極力関わらない。
持って帰ったテストも見せない。
学校の話も友だちの話もしない。
スレの全部に共感できるわけじゃないんだけど。
ねーちゃんから人格否定•全否定•洗脳されるっていうのは………分かるよ。
私もさ…小学生くらいの時から、家で3時間正座で姉に謎理論の説教されてきたから。
心理学勉強してみてはいかがですか?
簡単な事です。
他人を下げるような発言をする人間は、自分自身が心の弱い弱者なのです。
主さんを下げることで自分が上であるかのように感じられる。
それでお姉さんは安心している。
これ非常に恥ずかしい行為ですね。
ちなみに私は家をでるまで父親にずっと人格否定されてました。
悔しさをバネにして生きてたら社会で人間性が素晴らしいと他人によく褒められるように私はなれましたよ。
父とは正反対です。
自分のコンプレックスから逃げてる奴は一生、誰かに依存して生き続ける。
今は主さんで、面白く無くなったら、親や弱そうな奴を見つけて、イジメだす。
自分が馬鹿だと悟られたくないやつは世間体は良いけど、ターゲットを作り出す。
そういう奴に構うと、やり取りを無視して、勝つまでやめない。
だから、精神的に萎える。
もう、人間だと思わなくて良い。
新しい回答の受付は終了しました