マジで興味ない人からの誘いも直接会話の流れでいわれたら断れませんか?

回答7 + お礼0 HIT数 98 あ+ あ-

2025/05/24 17:04(更新日時)

マジで興味ない人からの誘いも直接会話の流れでいわれたら断れませんか?

タグ

No.4303633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

興味が無いなら断りな

No.2

わかります!断りにくいし、でもめっちゃ少し楽しみというか…曖昧なんですよね💦 断る方法一、定番の「あ💦ごめんその日予定があって〜!本当にごめん!でもいつ遊べるかまだわかんないから、その時言うね!ごめんねー」2、ごめん、今日お腹痛くて少し休みたいんだよね💦体調良くなったらまた遊ぼうね。ごめん…。3、用事ある 4、遊ぶの禁止って言われたから遊べない。悪い返し方 無理。遊びたくない、つまんない めんどくさっ

No.3

会話の流れがどうであっても、自分が行きたくないとかなら断れないかな
絶対にその日のその時間にしなきゃいけないことがあったら断れると思うけど

No.4

こっちが男で女から誘われた場合、即答せずに濁してると相手は察して、それっきり流れるけどね。

No.5

いきなり直接言われたら、ちょっとまだわからないからまた予定決まったらいうねーとかいって、やっぱり無理だった。とLINEとかする。

No.6

私は理由をつけて絶対に断る。

No.7

断れない流れの時ある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました