婚活(結婚相談所、アプリ、パーティー等)で出会った男性との初デートで割り勘だった…

回答11 + お礼0 HIT数 217 あ+ あ-

2025/05/26 16:29(更新日時)

婚活(結婚相談所、アプリ、パーティー等)で出会った男性との初デートで割り勘だった場合、「お前はナシだ」という意味ですよね?
脈ナシ、次はナシ宣言ですよね?

タグ

No.4304365 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.11

そう思ったのなら、「アリ」になるように努力する気はないの?

No.10

相手がどう思っているかわからなくても、すごくイケメンとか条件が気に入っている相手なら、割り勘でも様子見だけど、特に気に入っていない相手から割り勘にされたら、相手もどうでもいいって思っていそうだし、やめておこうってなると思います。

No.9

結局、主は質問だけで回答に対する返事もないね
そりゃ相手が出来ないわけだ

No.8

どう判断すべきか

会話とかのフィーリングがどうだったのか書いてないからわからないけど、主はお会計がその日の成績表だと思ってしまったわけですね?

お会計でジャッジせずに、その日全部の総合で判断してください

また会いましょうという約束や、今日は楽しかったという声がけはありませんでしたか?

相談所からの指導で割り勘と聞いていたり、という事もないですか?

No.7

付き合いたくないなら、
私なら普通に「お前はナシだ」って言葉で言いますが。

No.6

逆に主は素敵な男性だったら奢るんですか?

変な先入観でチャンスを逃すのは勿体ないと思いますよ

因みに私は今彼との初デートは割勘です
お互い好きって気持ちの確認をして交際を申し込まれてからの初デートで、
奢れないっ聞いていたので共有財布を用意して同額入れてデート費用の支払いをしていました(割勘負けが数年続いたので今は割合を考慮しての支払いに)

No.5

私はお見合いでしたが、初デートからずっと割り勘ですよ。
初デートで、どうするのかな?と思って取り敢えず自分の分のお金を渡したら素直に受け取ったから、ああそういう形で行くのねと思って、それ以来ずっと割り勘です。
主さんが脈なしだと思うなら価値観が合わないんだと思うので、お断りしていいのではないでしょうか。

No.4

相手の価値観だったりその場の組み合わせ等で色々な理由が考えられるから脈なし宣言とは一概には言えないけどm少なくとも割り勘を選択しているならその異性への意欲は低い可能性はあるね。

No.3

何で男女同権の時代に男が全部払う必要があるんだ?
まだ顔合わせただけなのに奢る必要はない
その後、お互い気に入って何度か食事するようなら男が出すのはいいと思う

No.2

私ならそうです
基本、おごるんで
割り勘にする場合は余程です

一方であまりに慣れていないと
塩梅を知らない可能性がある
または平等思想が強い

いずれにせよ
あなた、こっちから願い下げでは?

No.1

えっと、自分で決めないんですか?割り勘でもこの人と一緒にいたいとか。そういうカップルもたくさんいるんだけど。それも含めて相性を調べればいいだけだけど。思い込み強かったら逃しちゃうかもね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました