結婚について。 結婚を考えている彼氏がいます。ですが私は自分の両親に彼を合わせ…

回答5 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/05/27 13:16(更新日時)

結婚について。
結婚を考えている彼氏がいます。ですが私は自分の両親に彼を合わせたくありません。長くなりますが読んでくれたら嬉しいです。
小さい時から虐待はされていたしご飯も食べさせてくれなかった時もあったし、周りの子と比べられ侮辱したりわ何をするにも否定され、周りの皆とは違う育ち、生き方で、愛着障害とHSPにもなりました。
私の両親、主に母が毒親でした。
自分が子供の頃されていたからという理由で私にも同じようにしてきました。二つ下に弟もいますが私とは違い、運動はでき勉強もできる弟です。そんな弟と比べられ、私の事を育て方を間違えた、失敗した、そんな事しか言わない母です。
私に彼氏ができると別れさせてくるし私の話も聞かないで自分が嫌だからという理由で今の彼と2回も別れさせられました。
なので今は隠れてお付き合いをしています。
私は彼に両親が毒親であること、そうやって育てられてきたという話はしました。
それを知った上で私に、結婚する時は私の両親にも了承を絶対に得たいとずっと言われ続けます。
結婚したら家族になるんだからと言われますが、あんな人を家族だとは思えません。親とも思えません。ずっと高校を卒業するまで我慢してきて辛い思いをして生きてきたのに、そんな人を家族なんだからと言われ何故かショックをうけました。
私の両親は、もう私には何も期待していないしどうでもいいらしく、結婚するというと好きにしなさいと言われると思っています。
ですが、彼がそれは納得しないと思います。私の両親に挨拶したいし了承が欲しいとずっと言います。
この話だけで何回も喧嘩をし、私は結婚は報告だけがいいというのに対して彼も食い下がりません。
私と育った環境が違うくせに、そっちが思ってるよりもひどいことされてきたのになんでわかってくれないのかわかりません。

これは私がもうどうにかして両親に彼を紹介し了承を得ないといけないですか?
私はもうそれはしたくないので、彼を説得させる方法を教えてください。

タグ

No.4305163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.4

反抗期の娘と心配性の母親に他人には映るからだと思うよ。
話し合えば解決すると思ってるの。
主が何歳かは知らないけど、彼氏は敵と見なして切り捨てないと積極的に両親に主さんの情報を善意で流していくと思うよ。

No.3

彼はあなたよりも、世間一般的なルールや自分の世間体を大事にしているだけです。
それでもいいから、結婚したいのならばお好きにどうぞ。

No.2

会わせる必要もないし彼が毒親を持って苦しめられてきた過去を理解する気がないなら別れてもいいとおもいます
自分の保身や体裁を大切にして愛する人も守れないなら必要ないと思います

No.1

彼の態度が意味不明ですね

自分がやりたいから
相手の思いは関係ない

これ、大丈夫?
今後が思いやられますけど
全てに通じますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました