私は中学一年生です 数年前から孤独感が消えない時が多々あります。 家にも…
私は中学一年生です
数年前から孤独感が消えない時が多々あります。
家にも学校にも居場所がないです。
孤独感が消えません。家族にも相談できません。
笑いながら話も聞いてくれません。
友達に相談したとしても、友達の方がつらいと思ってしまう内容ばかりで自分はどうでもいいちっぽけな悩みだと感じてしまいます、
親は本当に最低です。父は酒、ギャンブル、煙草が激しいです。最近はギャンブルは控えめです。
でも、お酒や煙草などが不足したりすると、機嫌が悪くなります。
金銭面でだいぶ厳しい家庭なのですが、お金が無いときも機嫌が悪くなります。お金の話を私や姉の前でしてきます。嫌と言っても仕方ないの一点張りでやめてくれません。すぐ大声を出して物に当たるし、声量で押し切ろうとしてきます。母に煙草を無理やり買わせようとしてきたりして本当に気分屋です。私もその劣性遺伝子を受け継いでいて、父に似ていることがとてもコンプレックスです。母は父の影響でヒステリックだし、父のいいなりぎみな傾向があります。父は母のちょっとしたことでキレたりして最悪ムードが多いです
去年の10月半ばに弟が生まれたのですが、母は当然弟に甘えっきりです。でも、あいつに無職とバカにされてから仕事を始め、おばあちゃんに弟の面倒を見せたりしています。おばあちゃんもしんどいですし、わたしや姉だってしんどいです。仕事してくれるのはありがたいですがその事についても困っています。父が面倒を見ると言っていたので任せると、なんで泣いているのか分からない。お前が朝まで起きて面倒を見ろ。などと言ってきます。その日は明日も学校の日でした。私も夜遅くまで起きてSNSをしていたのは悪いと思います。でも、子供に全て育児を任せるような父の発言には心底イラつきました。他にも私に無理やり育児をやらせようとしてきます。もちろん姉にもやらせようとしてきます。父はおばあちゃんが嫌いです。理由は、金銭のトラブルがあったためです。家も父が殴ったところは凸凹です。借金も父のせいで100万は余裕で超えています。
学校では孤立しており、一部のクラスメイトに目の前で陰口を言ってきます。授業中に寝てしまったりなどはありますが、せめて何も言わないで欲しいです。都合がいい自分に最低だな。と思ってしまいます。私はその人に周りの人と同じように接して欲しいと思っています。
文章は書きたいことをひたすらに打ったので変です。すいません(;_;)