自分の物は大切に他人の物はお粗末に 物をぶつけたり壊したりしても謝罪なし …

回答3 + お礼2 HIT数 62 あ+ あ-

2025/06/20 04:18(更新日時)

自分の物は大切に他人の物はお粗末に
物をぶつけたり壊したりしても謝罪なし

僕の私物にも当てたり壊したりでもちろん謝罪なし
そんな絵に描いたようなクズに対していい対処法ありますか?

タグ

No.4318739 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的な関係性を漂白して、
言葉を単純化させて相談していると
「いい方法」も抽象的で何がいいのか分からなくなりますよ。

No.2

私の身近にいたクズは車ぶつけても謝りもしないし、修理もしてくれませんでした。
挙げ句の果てに言い訳してました。
自分は、「車は足だからぶつけても気にしない」とか言ってたくせに、いざぶつけたら物凄く気にしてました。

クズと一生懸命向き合いましたが、対処法は見つかりませんでした。
近くにいると害しかないので離れられるのなら、離れるしか方法はないのかな…と。

No.3

>> 1 具体的な関係性を漂白して、 言葉を単純化させて相談していると 「いい方法」も抽象的で何がいいのか分からなくなりますよ。 仕事場の形だけ上司です。

No.4

>> 2 私の身近にいたクズは車ぶつけても謝りもしないし、修理もしてくれませんでした。 挙げ句の果てに言い訳してました。 自分は、「車は足だからぶ… うわー 
自分の車も目の前でぶつけられましたw
「あ。」だけで終わりました。
30歳にもなっても謝れないなんて情けない人間なんだろう

仕事場にいるんで離れたくても無理なんですよ
自分の私物だけじゃなくて仕事場の物もしょっちゅう壊してて
壊すたび僕の前の職業柄もあり自分がしないといけなくて
本人から言われたら断るんですけどいつも社長とかに言われるので断れないし
本人から一度も「お願い」「ありがとう」「ごめん」言われたことないです。

仕事でもできなさ過ぎて毎日尻拭いして
いらんことや壊したりで毎週尻拭いして
僕は上司でもないのにあほらしくて仕方ないです

No.5

いますいます!!
私の職場の40女がまさにそれです、
私の私物はわざと落として『あらごめんなさい~』(嫌味のように言ってきたけど、謝っただけまだマシ)、人が見てないとこで私の車に石投げたり、私の高価な仕事道具をわざと床に落として踏んづけて汚して、しれっと元に戻しといたり、
お客様の壊れやすい大事なお品物なのに、こっちにぶん投げてきたり。。
その癖自分の物は大層大事にしている。。
その人二児のママらしいですが、子供も有名な程性格が悪いそう。
人生でそんなに性格の悪い大人に出会った事もなく最初は散々涙し、今もイライラする毎日です。

私話が長くなってしまいましたが、極力関わらない様にして、そんな人種も居るんだ。と割り切れれば良いなと思いました。
あとは自分が転職するなり、会社のホットラインに通報するなり。。今の時代パワハラやモラハラに過敏になってきてますからね!
私はそれで一人改心させました。笑
あと二人居るので、今日も仕事嫌だなぁと寝れず、こちらを開いている今です。。笑
お互い今日もお仕事頑張りましょう!泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧