人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベルで、一度…

回答3 + お礼0 HIT数 69 あ+ あ-

2025/06/20 05:48(更新日時)

人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベルで、一度トラブルで気まずくなり転職しました。今の職場でもまたそういう雰囲気になってきて、本当に困っています。
いい歳なので、あと数年もしたら相手にもされなくなるとは思うのですが、今また転職となるとさすがにきついです。プライベートであればなんとでもできますが、職場ではそれなりの人間関係を保てる程度には振る舞わないといけないので、板挟み状態です。精神的に疲弊しています。
外見は特に良くはないです。見た目に気を使ってるわけでもないですし、所謂スペックが高いわけでもないです。
あとは行動くらいですが、私は無性愛者で、思わせぶりな態度をとっているということもありません。以前は恋人がいるふりをしていたのですが、特に良い効果がなかったので、今は聞かれたら無性愛者なので恋人はいないとそのまま伝えています。それでも言い寄るのはなぜでしょう。本当に面倒です。何が良くないのでしょうか。

タグ

No.4318741 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

指輪してみたら?結婚しましたアピ

No.2

彼氏います婚約してますアピールが良いです
私も若い頃は常に婚約してるふりで
乗り切り男性のほうが勤務先
辞めて行きましたね。
辞めないと、何時結婚するのと
なった時は、上手く行かず破綻に
なったと言い、またアプローチ
されると彼氏出来て婚約してると
ずっと言ってた

No.3

無性愛者?知らない人の方が多いけどな。

出会いを求めていないのなら普通に『恋人いる』で良くないか。職場でプライベートを真正直に答える必要なんかないんだよ。
職場で恋人いるのか聞かれた場合、
「恋人いません」=「恋人大募集」に変換されるから。
しかも入社したばかりの新人非正社員でしょ?
安く見られてどうしようもないような異性から声かかりまくりだろ
中年になればなるほど
独り=モテない
という偏見の目で値踏みされて市場価値の低い異性に自信を持たれて積極的にアピールされる。
しかも、見た目も良い訳じゃないんだろ?
底辺からするとなおさらアピールしやすいよね。

自分の価値を知りたかったらナンパしてくる相手を見ろとよく言う。
あなたに言い寄ってくる異性はどのレベル?
ゴミばかりならそれがいまのあなたのレベルなんだよ
もっと自分磨きをすれば気持ち悪い連中から気安くナンパされないから

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する