取引先の担当者から折り返しの電話がないと怒られました。 別によくあることだ…

回答1 + お礼1 HIT数 47 あ+ あ-

2025/06/20 02:15(更新日時)

取引先の担当者から折り返しの電話がないと怒られました。

別によくあることだとは思うのですが、立場的に弊社は顧客側になり、お金を払っている側です。

もちろん社会人との付き合いなので、文句も言わず申し訳ございませんと謝りましたが、これはどうなのですかね?

タグ

No.4318747 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

補足をしておきます。
約束事を忘れてしまったとかでもないです。折り返しの電話をする約束もしてないです。

ただ、私の社用携帯にその担当者から電話があり着信履歴もあります、何の用事かは知りませんが、夕方まで折り返しができずそのまま退社をしてしまい、次の日の朝、折り返しなんでしてこないの?と指摘を受けました。

客だから偉いとかいう考えはないのですが、お店側に指摘されるようなことがあっていいのですかね?

No.2

例えば依頼している内容に要確認事項があって、それが出来なければ相手の作業が進まない上に納期もズラせないから苛立ってる…とかなら考えられますね。

だとしても留守電を入れたりメールを送るなりして折り返しを催促しますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する