いまから枝豆を解凍して食べます。一応は夏バテに効果的みたいだから( ・∇・)
いまから枝豆を解凍して食べます。一応は夏バテに効果的みたいだから( ・∇・)
25/06/20 16:50 追記
枝豆解凍しながら、残りの卵一つで卵焼きにして食べました。オーガニックケチャップつけて。
ケチャップでひらめいたのが、調べたら餅をケチャップで食べるレシピがあり、
おいしそうだからチャレンジしてみます。
25/06/20 16:52 追記
フライパンに油を多めに入れて餅をカリカリに焼くみたいです。ケチャップと水を適量を入れて絡めて、お好みで醤油をたらすようです。ケチャップライスを連想したいところですが、楽しみだあ( ・∇・)
タグ
No.4318968 2025/06/20 15:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ケチャップ餅が気になって試してみたら、こんなにおいしいのかあと思いました。餅レシピが増えてよかったです。油少し多めでフライパンで焦げ目つけるように焼くのがポイントです。それからケチャップに適量水で絡めて、お好み醤油たらします。おいしかった😋
ケチャップを使うレシピなら久々に玉ねぎとむね肉を使ったケチャップライスか、オムライスでも作ってしまいたい気持ちです。
明日何かそうしたいなあ~。ケチャップは食べないでいたらずっと食べなかったりします。食べたい気持ちの時食べたい( ・∇・)
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧