寄付をしたことは、そんなに悪いことなんですか?親にすごく怒られました。何もできな…
寄付をしたことは、そんなに悪いことなんですか?親にすごく怒られました。何もできない自分でも、人の役に立つことをしたい。社会と繋がりたいと思ってしました。
タグ
No.4318998 2025/06/20 17:06(悩み投稿日時)
寄付?素晴らしいと思うけど。ところで、誰に、どこに寄付したことを、親から悪いとかを言われたの?
寄付なんかせずに自分で使え!と言われた?まあ、自分の金からなら、自分が寄付したいからしたんなら、それでいいじゃん。と言っとけば?
寄付は悪くない事よ。
ただ、主さんの場合って、理由が認められる為って感じがするし、神社への投げ銭の様な客観的に捉えられる内容ではないから、周りは冷たい感じは出すかなぁ。
別に迷惑をかける事でもないんだから、他人がどうこういう事でもないし、そこは自信を持ってやって良いと思うよ。
幸福感上げたいだけなら、10円でも良いし、あとは匙加減の問題かなぁ。
関連する話題
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…
-
元カノから連絡があり、元気?と来たんですけど、こちらの好意とはいえ尽く…
-
「死にたいって軽々しく言う言葉じゃない、お前より辛い人なんかたくさんい…
-
底辺の仕事してます。 40歳の男、バツイチで現在独身、コンビニの…
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
バイトの女の子が卒業式で着る袴がないから出ないと言っていました。親も彼…
-
専業主婦って、しんどいですか? いつも、「私が学校に行ってる間何して…
-
公務員の40代男性です。 嫌味に聞こえるかと思いますが本気で悩んでい…
-
私は本当に結婚に向いていない性格だと思います。次いで本当に自己中だと思…
-
元彼と別れてから元気がでません。 ちなみに、別れたのは去年の4月です…
-
安楽死したいのですが何で国は認めないの?もう生きてても何も希望ないし不…
-
花をくれない旦那にブチ切れてしまいました。私は男性から花のプレゼントを…
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
大袈裟とか色々言われてしまうかもしれないけど、吐き出させてください …
-
彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、た…
-
どうして20代の若者達は仕事を続けようという気持ちにならないのかな …
-
どんな復讐方法がいいか案をください。 恐喝被害にあいました。 …
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧