友達に別れてほしい。これはおせっかい? 単刀直入に言います。友人に今の彼氏…
友達に別れてほしい。これはおせっかい?
単刀直入に言います。友人に今の彼氏と別れてほしいです。この状況に口を出す私の感覚がおかしいですか?
・友人カップルは結婚を前提の付き合い。貯金もお互いにしている
・彼女の紹介で彼氏と共通の趣味を持つ女友達と仲良くなり、彼氏はその女友達のことを“親友”と言う
・“親友同士”で趣味のために旅行(なぜ公認だった模様)に行ったり、二人きりで頻繁に出かける
・彼氏は女友達のことを毎日のように“かわいい”と褒める
・彼氏が女友達の家に内緒で遊びに行ったことが発覚して、女友達と会うときは事前相談かつ当日は逐一報告という制限付きで会うことを許可
なんといいますか…そこまでして女友達に会いたがる彼氏と結婚させていいのか?と話を聞いてて不安しかないんです
タグ
No.4319044 2025/06/20 18:54(悩み投稿日時)
おせっかいですね。ほっときましょう。
心配な気持ちは分かりますが、本人同士が良いなら外野が口出ししても良い結果にはならないかと思います。それどころか主さんと友達の関係が悪くなる可能性もあるので、何も言わないほうが無難ですかね。
それを決めるのは、主さんではなくお友達自身です。
相手がどんな男性であれ、結婚するのは主さんではなくお友達です。
当事者のお友達がいいと言うなら、第三者である主さんが口出しする余地はありません。
アドバイスとして言うのは構いませんが、どうするか決めるのはお友達自身です。