今まで彼に全部騙されていたと思うと、立ち直れません。 傷つきながらも向き合って…

回答1 + お礼1 HIT数 61 あ+ あ-

2025/06/20 22:59(更新日時)

今まで彼に全部騙されていたと思うと、立ち直れません。
傷つきながらも向き合ってきました。
彼の事とても大好きで大切に想ってきました。
結婚前提でお付き合いをしており、別れる直前まで態度になんの変化もありませんでした。

が、彼にとって私はキープだったようで、自分に好意のある女の人が寄ってきたら、散々に私のことを傷つけて別れ、直ぐにその人と付き合い始めました。(恐らく付き合っている時から2人きりで会って浮気してたんだと思います。)
そんな酷いことをできる神経がわからないし、私が信じてきた彼はなんだったのでしょう。
自分の欲の為に、そこまで人を傷つけられる気持ちが分かりません。

別れる時も誠実さはなく、せめて会ってしっかり話したいと言いましたが拒否でした。
後日、時間をつくると言ったのも嘘でした。

悲しみと怒りとで感情がぐちゃぐちゃです。

No.4319148 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も似た様な事をされたかなぁ。
誰かが憎いとか、そういう論理的な部分はなくて、とにかく意味がわからないっていう状態。
ずっと吐いたり、夜中に言われた言葉で目覚めたりとか、ヤバかったもん。
それから人間不信で、相手に裏があるとしか思えなくなったし。
救われたのが内容に対して、共感してくれる人がいてから、自分は悪くないって思えたねぇ。
全く参考にならんけど、時間が解決してくれる事だと思うから、踏ん張ってなぁってしか言えない。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 ありがとうございます。
全く同じ状況です。本当に意味がわからないです。吐き気止まらず、夜も眠れず悪夢をみて、日中も傷ついた言葉が頭の中で繰り返され、吐き気です。

ただ、怒りもあります。
なんなんだアイツ、不誠実すぎるだろ、と。
怒りは自分磨きに向けて、毎日筋トレ、ストレッチ、散歩してます。
気持ちがジェットコースターで、落ちる時と怒る時と両極端でそれもつらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する