彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くらいで私の家…

回答6 + お礼5 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/21 00:10(更新日時)

彼氏50代、私40代。
私はシングルマザーです。
デートは週2くらいで私の家に泊まりに来ることが多いです。
たいてい私がご飯作ります。
外食は行きたいと言うと連れて行ってくれます。
家で食べる時は全額私が出してますが、外食の時もお金渡すと彼は受け取ります。
いつも私の家で食べてるから外食は俺が出すよって言っくれるかな…と思いますが…出せば受け取る、出さなければ請求されるわけではないですが、出さないのも…と思って一応出します。
家で食べてるご飯のお金を請求するのもしづらいです。何か相手に嫌な思いをさせずに、彼に伝える方法はあるでしょうか?

タグ

No.4319169 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こだわりないんじゃないの?不満なら食事の時に彼を呼ばないことかな

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

彼氏50代でそれはクズすぎて笑えます。
他の人に行った方がいいと思います。

• 共感4

No.3

>> 1 こだわりないんじゃないの?不満なら食事の時に彼を呼ばないことかな 呼んでるわけでは無いんですが…
うちに来る=ご飯は家で食べるとなってるようです

No.4

>> 2 彼氏50代でそれはクズすぎて笑えます。 他の人に行った方がいいと思います。 そうですよね

No.5

最近、出銭が多くて家計がキツイんだよ〜を連呼する。
外食に行く前にも、お金がキツイんだよ〜って言って、行くのを躊躇う。出すよって言われたら、すんなりお礼を言ってご馳走になる。後から払わない。
自宅での食事も、物価も高くて食費を切り詰めるから…と一品しか作らない。

ホテル代が浮いてるんでしょ。外食くらい、彼氏さんが出してもいいと思いますよ。
彼氏さんが泊まりに来てる時に、お子様はどおしてるんですか?
50過ぎて何の配慮もできない人はどうかと思いますよ。

No.6

>> 5 そうですね…
今日外で焼肉をするのにお買い物に行ったんですよ、さすがに出すかと思ったら、全然出してくれなくて…
ちょっとショックでした。

No.7

そんな男ならさよならしちゃえば‼️

• 共感1

No.8

シングルマザーなんだから、そんな無駄に使うなら子供に使いましょう。
子供に結構お金いるから少し出してって普通に言えば良いかと。
良い大人同士なんだから、お互いお金に余裕があって気にしないと思ってるのかも。
それか、収入が低すぎて貧乏か。
そのどちらかかと。
どちらにせよ、普通に言えば良いです。
それで壊れるなら関係切れた方が良い。

• 共感3

No.9

>> 7 そんな男ならさよならしちゃえば‼️ そうできればいいんですが…それ以外は何も不満なく、とっても楽しいので、中々それだけで別れる決断ができなくて…

No.10

>> 8 シングルマザーなんだから、そんな無駄に使うなら子供に使いましょう。 子供に結構お金いるから少し出してって普通に言えば良いかと。 良い大人… 確かにそうです。

No.11

お子さんと2人暮らしなんですか?
その家に来るの?
図々しいね。
外で会えばいいのに。
子供の立場からしたら、母親が男を家に入れてるの絶対に嫌だよ。
付き合うのは構わないけど、子供と生活してる家に男をあげるのが嫌かな。
あと、子供と生活してる家に、のこのこやってくるのも図々しいオッサンって思っちゃう。
男なら、女の家に行くんじゃなくて、迎え入れろよって思う。
しかもタダ飯食べて図々しい。
外食もお金受け取ってさ。
「いらないよ、いつもご馳走になってるから」って言う器もないんだね。
お金って大事。
一生懸命働いたお金。
男に食べさせるために働いてるの?
もしかして、主さんの家でエッチとかしてるの?
もし、そうなら主さんの家はお金のかからない便利な場所と思われてるだけだよ。
年下のシングルマザーの女性の家に転がり込んでタダ飯食べて、ホテル代ケチって、
ろくな男じゃないよ。
シングルマザーでお金大変だろうなって思うのが年上男じゃないの?
それが逆だもん。
ごめんね、こんなこと書いて。
でも、本音を書きました。
利用されないようにしてくださいね。
男よりお子さんの方にお金使ってくださいな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する