最近直感が鋭くなった気がします。 中2女子です。 例えばお母さんが料理してい…
最近直感が鋭くなった気がします。
中2女子です。
例えばお母さんが料理しているときに、なんか今日包丁落としそうだな、と心配していたところ本当に包丁を落としていてひやっとしました。
姉が出かけるときも、忘れ物してそう、と思ったらスマホを忘れていました。
このように小さいことが当たるようになり怖いです。(そのことに注目しているだけかもですが、、)
最近は祖母がいなくなってしまいそう、や、家に知らない人が急に入ってきそう、などものすごく怖いです。不安で夜も眠れません。家の鍵を確認したり、ドアロックをつけて過ごさないと不安でそのことしか考えられなくなります。これに関しては何かの障害でしょうか。いつも不安で、外に出ても後ろに人が通るのが怖いし、車が通るのも怖いです。
他にも誰かが家に帰ってきたらドアの開け方、歩く音で誰が帰ってきたかわかります。家のどこかで音がなったらどこで何の音かがわかります。家族が「何今の音?!」と驚いていても私は(これ〇〇の音だよな、)と思います。母に「周りのことに敏感すぎ、考えすぎ」と言われてしまいました。聴覚が優れているだけでしょうか。
同じような方いますか??何かの障害でしょうか?現在不登校です。それも関係あるのでしょうか。大袈裟ですが不安で死んでしまいそうです。
タグ
No.4320364 2025/06/23 00:37(悩み投稿日時)
主さんあまりこの事は考え過ぎないのがいい。気にしだすと止まらなくなるし、もっと明るい事を考えよう。
8月の終わりまでに主さんが心から喜ぶ事があると出ています。
何かは私もわかりません。
良かったらまたスレたてて教えて下さい。待ってます。