マザコンの旦那さんだと、親が好きなので、自分1人で実家に行ってくれそうで楽だと知…
マザコンの旦那さんだと、親が好きなので、自分1人で実家に行ってくれそうで楽だと知り合いから聞きました。うちの旦那は、絶対自分1人で実家にいきたがりません。必ず私も一緒に連れて行こうとします。旦那は自分の親に電話する時もおはようございますとか必ず、距離を置きます。私も正直3回に1回は、旦那1人で実家に行ってほしいです。仲は義理親と悪くないですが、付かず離れずな感じで、踏み込んだ質問はされないものの、なんか合わないなと思っています。義理実家の家に、毎回一緒に行く夫婦の方っていますか?知り合いからは、義理親は85歳と86歳なんだから、いつ亡くなっても分からないし、今のうちの辛抱だよ!と背中を押されましたが、、。
うちの旦那はマザコンじゃないので、なんか自分の親に1人で会って仕事は今何してるの?とか聞かれるのが嫌みたいです。(一応、会社経営者ですが、説明するのが難しい仕事みたいです。)
向こうの義理親も、私と一緒じゃないと夫婦喧嘩したかな?とかいろいろ勘繰るみたいでなんだかなって感じです。
タグ
No.4320422 2025/06/23 07:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
特に俺が一人で行く都合とかでなければ、一緒に行きます。
結婚して25年になりますが、俺が一人で行ったのは、片手で数えられる回数だけです。
逆に都合で、嫁一人で行ったこともありますが、それもほんの数回しかありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧