イヌ怖いね〜 小型〜大型、カワイイけど、 怖い…

回答6 + お礼0 HIT数 95 あ+ あ-

2025/06/25 01:25(更新日時)

イヌ怖いね〜

小型〜大型、カワイイけど、

怖い…

タグ

No.4321094 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

犬も人間が怖いので
優しくしてあげてね🐕️

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

で?

• 共感0

No.3

私も苦手です。歯を剥いて威嚇してくる顔は小型犬でも苦手。
そりゃ友好的なら可愛いんだけどね。

飼い主さんは誰かとすれ違うときはぜひリードを届かないところまでもう少し引いていただきたい。世の中全ての人が犬を可愛いと思っていると思わないでいただきたい。

ノーリードのチワワに激しく威嚇され涙目になった私より。

• 共感0

No.4

うちの犬(トイプードル)も調子に乗って威嚇しまくるクセにビビりなんですよね~w
人間の小さい子供とかには、グルルルァァ~ッ!!って喧嘩売るクセに、身体が大きい大人にはガクブルで、触られるとビビって腰を抜かすアホな子です。
大型犬にも"すごい遠くにいる時は"ワンワンッ!と吠えるクセに、その犬の近くまで来ると丸くなって、目も合わせずに逆方向に逃げようとしますw
本当に「弱い犬ほどよく吠える」を地で行ってる犬です。
イタズラして嫁さんに叱られた時なんかは、いきなりバターン!と倒れてヒクヒクと痙攣します。
「もうボクは死にます…。助かりません…。」みたいな演出をカマして来ます。
嫁さんも慣れてるので、更に叱ると観念して、
「あ、そうっスか…。バレてますか…。ホンマすんません…。」みたいに、起き上がって"しょんぼりアピール"をします。
それで許された数秒後には「あ~、疲れたわぁ~、ちょっくら横になるかぁw」みたいに、ソファーに上がってだらんと寝ます。
反省ゼロですw

No.5

わかります。苦手なだけで可愛いなとは思うしできたらモフモフもしたいけど怖いですよね、、、しかも私だってわんちゃんにビビるそぶりを見せて飼い主さんやわんちゃん本人を悲しませたくはないのにリードがゆるゆるで近くまで来ちゃうわんちゃんもいてそれがすごい怖いです、、飼い主さんも噛まないと分かっているのかしりませんが実際に知らない人の犬に噛まれたことある私からしたらもう怖過ぎて大パニックです。お願いだからわんちゃんが私にさわれちゃう距離までゆるくしないでーーー😭😭

No.6

お散歩中 
ほとんどの犬が
こちらの事を気になるようです
「遊びたい」寄ってきます

どうしましょ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

その他の悩み掲示板の悩み一覧