彼氏の言葉が強くて辛くなります。 私の彼氏はしんどいとき寄り添ってくれて家事も…

回答2 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2025/06/24 19:41(更新日時)

彼氏の言葉が強くて辛くなります。
私の彼氏はしんどいとき寄り添ってくれて家事もして、浮気の心配もない素敵な彼氏なんです。

ただ、普段の会話の中で「ポンコツ」や「バカ」のように言ってくることが多くて辛いです。「バカだなあ、もう笑」みたいな感じじゃなくて「バカやん」みたいな吐き捨てる感じなのも心に来ます。

でも、私も彼氏のこといじったりするし周りには素敵な彼氏って言ってもらえるし、これ以上求めるのはわがままだし私が悪いんじゃないかって思います。

これって普通のいじりの範囲ですか…?
みなさんならどうするか、教えていただきたいです。

タグ

No.4321176 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じように彼氏のことをバカとかポンコツだねと言ってみたことはありますか。

ヘラヘラ笑うタイプなのでしょうか。自分が言われたら怒るような気がします。

私だったら傷つくからやめて欲しいってはっきり言います。主さんはフラれることをおびえて言えないのでしょうか。言ってもやめてくれないのでしょうか。

正直な気持ちも伝えられない関係ならそこまでの仲なんだと思います。分かり合える関係を作っていくのがいいのでは。

No.2

普通かどうかは、主さんが嫌だと感じるくらいなら普通じゃないって事で良いかと思います。

自分ならそういう言い方はやめろと怒ると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧