なんでこんなにも厳しい人多いの? 逃げるのってそんなに悪い事なのかな 仕…
なんでこんなにも厳しい人多いの?
逃げるのってそんなに悪い事なのかな
仕事とかでさちょっと注意されて落ち込んで
辞めたいとかもさそれでも良くない?
その悩み投稿した時に辞めれば?とかじゃなくて言い方とか考えれやんもんなんかな?
みんなもっと頑張ってるし甘えすぎとかそんなの本人がいちばん分かってるよね
そこで追い打ちみたいな言葉かけてくる人
人間性どうなってんの?
お金無くて生きてけないってなったらさ
仕方なくてもどうせ何かしらでお金稼ぐことになるじゃん。しんどい時は休んでどうしようもなくなったら働いてお金稼いでって感じじゃダメなの?
生きれてるだけで十分じゃないの?
なんで皆言い方に気をつけれないんだろうね?
自分が言われて嫌な言い方ってわかんないのかな?言われてもいいから言ってるのかな?
その言い方ひとつで死にたいって思える時だってあるのに無責任すぎるよね
被害妄想が激しいとかさ、
そんなの本人がしたくて思ってるもんじゃないでしょ。そりゃ被害妄想ない方が楽に決まってんじゃん。仕方なく無い?
この考えって間違ってるの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でもさ、辞めれば?ってのはそこに居て心身ともにおかしくなったり、生きてるうちの人生の時間をそんな苦痛な時間に使うなら辞めた方がいいと思うよ?
他のとこに合うところもあるし辞めたらいいんだよ
で、またそこで居心地いいかもしれない
仕事なんて日々の大半過ごすところを最悪な環境で生きてたらもったいないからね
合うとこあるって辞めて次また探そ
間違ってはいないと思いますよ。
もっと寄り添って話をしても良いのではと思いますよね。
ただ、厳しいコメントも言葉通りに厳しいと捉えるか、優しさだと捉えるかは人によって変わってしまいます。
言葉遣いや話し方は確かに重要ですが、
その内容も重要で、相手が何を話しているか、何を伝えようとしているかが、その中身がより大切だと思えます。
沢山の人の多くが厳しい意見の中であって、貴方のお話はよく分かります。
厳しい意見も、寄り添った意見も、どちらも中身が大切ですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧