私と夫でお給料に5倍ほどの差があるのですが、誕生日プレゼントは同額のものを求めら…
私と夫でお給料に5倍ほどの差があるのですが、誕生日プレゼントは同額のものを求められています。
明日、40万円のものを購入予定なのですが、私の手取りの1.5倍ほどします。私としては結構きついのですが、どこもそんなものなんでしょうか?
タグ
No.4333502 2025/07/18 23:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
夫婦なんだし、話し合いで解決出来ない?
誕生日プレゼントは最初にお互い無理ないように低めに予算決めて、子どもの為に貯金するってことで。
それが、年々インフレしていっているんです。2年ほど前に話し合った際、もうお互い自分で欲しいものを買おうと私から提案したのですが、それだと味気ないからと言われました。
以前は数万円のものだったので良かったのですが、40万円は"買えないこともないけどきつい"くらいの金額で…
先日私の誕生日に、自分で40万円ほどの指輪を買おうとしたところ横からお会計を無理やり払ってきて、俺の誕生日に同じくらいのやつお願いと言われてしまい、タイミング的に何も言えませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧