夫とは5年くらいレスのまま2年前に結婚しました。 お互い淡白なのと、仕事で病ん…
夫とは5年くらいレスのまま2年前に結婚しました。
お互い淡白なのと、仕事で病んだりしてそれどころじゃなくなったため、私はなくても平気ですし、夫から誘われることもないです。
ただ、手を繋いだりハグや私からたまに頬にキスはします。それ以上はしたくても嫌がられたりするのが怖くてできなくなりました。
でも十分に愛情は感じるので満足してました。
ただ、最近夫が日常でどさくさに紛れて胸やお尻を触るのに不快感があります。
お互い入浴後は裸をみていますし、そういうムードで触られることはないのですが(逆にセックスするなら勿論ありです)、普通の会話のなかで「まぁまぁ落ち着いて」とか「大丈夫?」などの声かけの際に肩をなでたりするかんじでなぜか肩ではなく胸の乳首より上あたりをさわさわされたり、ふざけて「ぶるんぶるん」と言って揺らされたり、ハグのついでにお尻をわしづかみされたりすることがすごく不快です。
そのわりにキスも鼻先をちょんとするだけでおわるし、もししたいなら誘えばいいのに、それはしません。
別に減るものではないけど、エロ目的かつ軽く扱われた感じがして嫌なんです。
でも、傷つけたくないので言わずにしれっと避けたり話題をうつしたりしますが、また別の機会にはされます。
私は夫とたまにセックスしたいなぁとかキスしたいなぁはありますが、軽々しく陰部をさわったりはしませんし、裸のときもエチケット?としてみないようにしています。
あと、私は昔ストーカーや好きじゃない生徒や教師から抱きつかれたりしたトラウマもあるので、男性にエロ目線でみられていることに恐怖を感じるのですが、夫だけは丁寧に大切に接してくれて、セックスするのも触られるのも怖くはなかったんです。
でも、今のこの軽く扱われている感じが嫌なのか、下心が透けて見えるのが嫌なのか(下心あるなら誘えばセックスするのに)…でもなんと伝えれば重くなく傷つけないのかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当の所は旦那様に聞いてみないとわからないけど、旦那様、少しずつでもレスを改善していきたいのかも、とも感じました。
レスが離婚理由になる時代なので、全く無関心ではないアピールの可能性もゼロではないかもしれませんが。
回答ありがとうございます。
私もレスはできれば解消したいというか、たまにしたいなーというときに流れができればとは思うのですが、大体私からちょっと仕掛けて男の人から流れを作ってもらっていたのと、鼻先キスや頬にしたりと私もムード作りをしてるつもりが、そこで返しはなくとまってしまい、照れと拒否られたらこわくて勢いづかないんですよね。
夜じゃれあってて流れでとかは全然嫌じゃないし、エロ目的でなく胸に顔沈めるとかは全然いいのですが、雑な性的部分の扱いに嫌悪感があることをどううまく伝えたらいいか、繊細な人なので傷つけたらスキンシップがなくなりそうでこわくて難しいです。
主さんの言い分は分かるけど、それって雑なのかな?レスを解消しようという現れだとしたら、個人的には雑という事にはならないんだけどね。
改まってするとなると今更照れるから、少しずつ触れる雰囲気を作ってるようにも見えるのだけどね。そりゃ何かやっている時にされたらウザいわけだけどさ。
>ただ、手を繋いだりハグや私からたまに頬にキスはします。それ以上はしたくても嫌がられたりするのが怖くてできなくなりました。
5年は長いと思うな。お互いにその気が無ければ問題ないのだけれど。
ご主人も本当はしたいのだが、その期間が長すぎたので、そのキッカケがつかめないのかもしれないね…
スレ主さんとじゃれ合うのは良いけど、肝心な部分でご主人が二の足を踏んでいる感じ…
冗談まじりなら大丈夫だが、本気となるとブランクが長くて…
性欲が淡白というのは理解できるが、性交渉はなし、自慰行為もしない、夢精すらもしない…というのはどうなんだろうね…不能の可能性も出てくるが。
>雑な性的部分の扱いに嫌悪感があることをどううまく伝えたらいいか、繊細な人なので傷つけたらスキンシップがなくなりそうでこわくて難しいです。
お互いに同じように思っていたら…たぶんそれ以上進まないのかもしれないね。
お互いに相手を傷つけたくないと思ったら、今の状態が無難で一番良いに決まっているしね…
やはり、スレ主さんの方から誘うしかないが…遊び半分、冗談交じりで誘ってもいいんじゃないのかな。
スレ主さんを愛しているなら、ご主人も無下には断らないはず。
回答ありがとうございました。
何だかお互いきっかけがつかめないだけなのかもしれません。
でも、じゃれて普通の会話のときに触られたらそこからどうムードつくるの?と思います。
今まで(元カレ)は夜にじゃれてるときにキスしてたらスイッチ入って男の人から流れをつくってもらうだけだったし、自分からいくときはキスで意思表示して男の人のスイッチ入れたらいいだけか、相手が気分じゃなかったらキスで終わるから後味悪くならないでよかったのに、なんで今になってこんな悩むのか…
子どもを望んでいないのでセックスはしてもしなくてももうどちらでもいいから、普通の会話のときに無闇に触らないでほしいだけなんです。
うまく言えないですが、小さい子がどさくさに紛れて保育園の先生のおっぱい触るみたいなかんじで、はっきり嫌といえないけど、下心かふざけて触ってるのわかるし、セクハラみたいに感じて気分悪いんです。
大人の男性なら、触りたいとかセックスしたいならムードつくるのが最低限の思いやりというか。
>大人の男性なら、触りたいとかセックスしたいならムードつくるのが最低限の思いやりというか。
結婚前の恋愛中ならともかく、夫婦関係も長くやっていると夜もマンネリ化するんですよね。
妻もエロい下着をつけたり、不倫ごっこしたり…
スレ主さんの考えるムード作りではないですけどね…
「奥さんいいでしょ!」「駄目です!私には愛する主人がいるんです!!」「ああ~…」
そこへ子供が乱入することもあって…
「お母さんたち何やってんの???…」
まあ~日常は、そんなところだと思いますよ。
ムード作りからとなると、返って緊張しそうですね。私の場合は…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
震災の時に「犬を探したいから、大津波警報発令中の 海岸へ連れて行け!…19レス 283HIT 匿名さん
-
私は車必須の超田舎に住んでいますが訳あって車の免許を持っていません。 …58レス 1470HIT 匿名さん ( 女性 )
-
妹が結婚します それは喜ばしいのですが、 私が独身なので、結婚式の…12レス 223HIT 匿名さん
-
旦那が4年間不倫していました。不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、県…7レス 166HIT 匿名さん
-
40歳、仕事してません。職歴多いのも関係して応募してもダメになります。…9レス 144HIT app
-
キモい人にキモいことを言われて、それを上書きできるような楽しいこともな…5レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧