何かと容姿をけなしてくる夫について 新婚2年目の夫婦です。 最近の夫からの容姿デ…

回答5 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2025/08/14 21:47(更新日時)

何かと容姿をけなしてくる夫について 新婚2年目の夫婦です。 最近の夫からの容姿ディスりが嫌でたまりません。
以下は、夫の発言です。

・寝起きの私を見て、「朝青龍みたい」
・私はインディアンえくぼができることを伝えると、「ブサイクえくぼやな」
・(お腹をつまんできて)「赤ちゃんまだいるの?」
・(私の指毛が少し生えているのを見て)「ふつう生えないでしょー」 他にもありますが、省略します。

出産後、できる限り筋トレをするなど、元の状態に戻そうと頑張っていましたが、最近は辛くなり、できていません。 夫の性格は明るくお調子者といった感じで、深く考えて発言してないと思います。それだけに、私が発言に不快感を示すと、「すねたw」と言い真剣にとらえてくれません。

付き合っていた頃は、こんなに酷いことは言われたことがなく、むしろほめてくれることが多かったです。容姿ディスりは最近急に増えました。
さっきも半泣きで訴えましたが、伝わっていません。どうしたらやめてくれるでしょうか? また、妻の容姿をけなす心理がわかる方がいらっしゃったら教えてください...。

タグ

No.4347501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

既に、出産されたということですが、お子さんは女の子ですか?

お話を聞いて2CHのスレを思い出しました。

相談者が父親で、相談内容が…
「娘が中学のときから私に口をきいてくれません。娘は今大学生なのですが、なぜでしょうか?」「妻に聞いても教えてくれません…」というもの。

奥さんの話だと、娘さんは中学の時、女子柔道選手として大会に出たそうです。
そして、娘さんは寝技の抑え込みをして大会で勝ったそうなのですが、娘さんの応援に行った当の父親は、その健闘を称えるどころか、相手選手の傍に行って「うちの娘は重かったでしょう。ごめんね!」と言ったらしい。
当然、娘は怒って一人で帰ってしまったのだが、父親は「怒って一人で帰ってしまった…」理由がどうしてもわからなかったらしい…

その次が、テレビの奇想天外か何かで、ゴリラの親子が出ていたらしいのだが…
奥さんの話によると、その時、父親が笑いながら「あっ…娘が出ている」と叫んだらしい…

結局、原因は父親当人の発言によるものだったのですが、当人がそれさえも理解ができず、「お前は健忘症(病気)なので病院へ行け!」という非難で終わってしまったという話でした。

今の状態だと、2CHスレのような感じになりそうなので、注意した方がよいですよ(苦笑)

No.4

好きな子おちょくる小学生みたいだね、男の人ってそう言う所あるね。反応するからするんじゃないかな。

No.3

向こうはホンの冗談で言っているのかもしれません。コミュニケーションのつもりでね。
もしそうなら半泣きで言っても伝わらないのなら家出するとか行動しないと反省しないでしょう。

あるいは痩せさせるために冗談めかして言っているのかも。

No.2

朝青龍に失礼では...

指毛はほとんどの大人生えてますよ
処理するかしないか

じゃれてるようにしか見えないですけど
嫌なら「言うのやめて」って言えばいいと思います

No.1

お涙頂戴系ですかね
同情希望ですか?

投稿順
新着順
共感順