仕事始めの空気
朝、上司より早く出勤してポットのコンセントをつけ余裕を持って出勤してもその上司の機嫌がいつも悪く必ず昨日のアラ探しやナンクセを付けて来ます。毎朝々雰囲気を気にしてビクビクしながら話し掛けるのもくやしいし、ラジオを付けていても今から仕事をするのに不真面目だと思われそうだし席を外したりも試してみましたが何もやましい事をしていないのにそんな事をするのも嫌だしかと言って本人に面と向かって言ったら衝突するし…。何かいい方法はありませんか❓
新しい回答の受付は終了しました
あら探しをして何クセつけたがる人は どんな事にでも あれこれ理由をつけては言ってきます。
私も毎朝、床の掃き掃除 モップがけ等していますが いつもあら探しされてます。
私の会社の場合 船対象で上司達は6時~7時前に出社しているので 私は後出社になるのですが…
酷い時は洗濯機を回してて止まった事に数分気付かなかった、黒板に連絡事項を書く時の字のバランス、書く位置、漢字の書き順にまで何クセをつけてきます。
そして人を馬鹿扱い。
洗濯機の件だって気付かなかった事で「仕事が中途半端」と言われました。
連続で申し訳ありません
うちの上司も貴方の上司にも少しは労る気持ちを持ってほしいです。
こちらが仕事に関して完璧と思っても あちらに完璧という文字はないのでしょうね。
私も毎日 顔色伺いながらの仕事です。
何回もストレスが原因で病院に通いました。
母は事情を知っているので 私が毎日 帰ってきた時の表情をチェックしていたと先日 言われました。
私は退職する方向で両親と上司に話をしたばかりです。
それもその上司によって スムーズに辞めれそうにないのですが その理由も私を引き留めたいとかではありません
今までよりも 今から辞めるまでの方が恐怖で仕方ありません。
3・4の者です。
あと一ヶ月 あと半月…と先が見えていれば まだ出来るのですが 私の場合 上司に辞職を申し出たのに本社の人事には挙げてくれないし 私が辞めると支店の空気を疑われる等といって 今の常務が辞めるまで辞めさせないと言われました。
会社からの通知がない限り あと1年は常務がいます。
いっその事 体調を崩したいって思うくらい。
いつも精神面からメニエールになるのですが予兆は出てます。
目眩が治らないとでもいえば辞めさせてくれるでしょう(笑)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧