不妊治療に参加してくれない旦那に疲れてきました。 結婚3年で子供ができず、…
不妊治療に参加してくれない旦那に疲れてきました。
結婚3年で子供ができず、去年の4月から妊活を始めて私の方は出来る限りの検査をしましたが数値的にも先生の感覚的にも異常なしです。
3ヶ月前くらいからじわじわと男性不妊についての話をされるようになり、毎度の検診終わりに「旦那さんもご一緒に受診することを考えてください」と言われるようになりました。
旦那にはもちろん言いましたが「今まで病気したことないし自分に原因があるとは思えない」、「まだ一年半も経ってないのに自分のせいにされるとは心外だ」と言ってます。
私は内診の時の違和感とかちょっとした痛みにも耐えて、その費用もこっちが持って、毎月生理がくる劣等感にも耐えて、いざ妊娠したらまた悪阻に体型の変化に陣痛にって私ばかり耐えることだらけな気がして辛いです。
それを思えばあなたが耐えることって精液を容器に出すことへの抵抗くらいでしょって思ってイライラしてしまいます。
妊活を辞めたいと言っても子供が欲しいからお願いと言われるし、なら協力してと言ったら嫌な顔をされるし、どうすればいいかわかりません。
私はどうすればいいんでしょうか?
タグ
No.4351078 2025/08/21 13:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
夫が疲弊してストレスフルの状態。でも助けてあげられない…支えられません…
-
まだ生きてんの?と、思わず言ってしまいました。 義母が療養型病院…
-
妻が子供産んでから変わりました。最初はまだ大人しくて良かったんですが、…
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…
-
何でも嫁に聞く義母について困っています。 義母が自分で何も考…
-
性行為を誘ってこなくなった夫にイライラします。 私の夫は私と付き合うま…
-
旦那ガキかよ。。 すごいくだらないことでちょっと言い合いにな…
-
すみません。本当に困ってるので出来るだけ多くの方に相談に乗って貰いたい…
-
「嫁の愚痴2」 僕が100%悪いのは承知してますが、愚痴らせてくださ…
-
うちの弟なんですが極端に理解力がないのです。 、数人で焼肉を食べに行…
-
兄弟が精神疾患で本人も不安定ですし家族もしんどいです。詳細は聞いてない…
-
でたー、ゲーマー。息子友人の一言。先日地元のお祭りがあり、中2息子は友…
-
夫が家事しないので定期的に破壊衝動が起きて困ってます。 結婚して半年…
-
朝、配偶者がひどかったら不倫してもいいか聞いたものです 朝からありが…
-
旦那が仕事から帰ってきて、夕飯後にそのまま床に転がって朝まで寝てしまう…
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
28歳の娘のことです。 娘は転職回数が4回、現在無職です。 顔もブ…13レス 240HIT 匿名さん
-
長文失礼します。 質問を先に言います。 私が死ぬのと両親が死ぬのど…15レス 186HIT 匿名さん
-
50代独身男です。 この歳でも出会いが欲しいです 結婚相談所、マッ…11レス 155HIT 匿名さん
-
家事育児VS仕事 どっちが大変論争に私のなかで決着がつきました… …7レス 136HIT 匿名さん
-
年収1000万以上あれば 宗教や自由のない相手と結婚できますか? …9レス 162HIT 匿名さん
-
30代前半の女性です。 ジムで声をかけてくれて、最近よく話すようにな…7レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧