母乳育児をしていたら、性行為が無理になってしまいました。 既婚者子持ちです…

回答4 + お礼3 HIT数 225 あ+ あ-

2025/08/24 14:48(更新日時)

母乳育児をしていたら、性行為が無理になってしまいました。

既婚者子持ちです。
旦那には申し訳なさでいっぱいです。
旦那が生理的に無理とかでもないです。

子供は2人いますが、1人目は完全ミルクでレスではありませんでした。
しかし2人目は混合にして母乳をあげてみたら、胸を触られるのが痛みと不快感で我慢ができないほどに、耐えられなくなってしまいました。
子供が母乳を吸うのは何ともないです。

下を触られるのは元々苦手で、旦那はそんなに上手くないです。
なので上も下も不快感でどうしようもなく、行為ができません。。

卒乳すれば身体も元に戻りますか?

タグ

No.4352340 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ授乳しているうちは仕方ないんじゃないですかね。私も子どもが卒乳して夜通し寝てくれるようになるまでは、触られるのが嫌どころか、そんな気にすらならなかったので、旦那も察してずっと我慢しててくれてたと思います。
で、私は子どもが卒乳してからは普通に受け入れられるようになりました。
だから大丈夫だよなんて無責任なことは言えませんが、そんなに申し訳ないって落ち込まなくていいと思います。体も気持ちも戻るかもしれないです。旦那さんには、「多分授乳してるからだと思うんだけど痛くてちょっと辛いんだよね」って、正直に伝えていいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
自分がおかしいのかもと悩んでいたので、共感と卒乳後のお話のお陰で精神的に少し楽になりました。
旦那ともちゃんと話してみます!

No.3

多分あるあるだと思います。
私も母乳あげてるうちは胸はダメでしたねー。
2人目までは私も若かったので性欲もあったからか何とか我慢してましたが、3人目は本当に無理で、母乳ずっとあげてるから赤ちゃんのための物って思ってパパに触られると変な感じなんだよね、って正直に言って避けてました。
卒乳してもしばらくは嫌でしたが、だんだん大丈夫になりましたよ。

下は私は元々嫌じゃないので何とも言えませんが、痛いから嫌なんですか?
気持ち良かったら嫌じゃないですもんね?

No.4

哺乳類ってわりとそういうふうにできてるんですよ
生まれたばかりの子を守ることに専念するため、すぐに次の子を妊娠しないようにです
授乳中(人間以外は授乳が終わると子供が独り立ちできる種族が多いのです)はホルモンバランスでそうなります

生物の神秘ですね(呑気な回答でごめんなさい)

No.5

>> 3 多分あるあるだと思います。 私も母乳あげてるうちは胸はダメでしたねー。 2人目までは私も若かったので性欲もあったからか何とか我慢してまし… あるあるなのですね!良かった。

下はガシガシ触られるので、どこ触られても全部痛いし不快感があるんです。。

何度も痛い、力強い、そんな力要らない、もっと優しくしてくれないと痛い、まだ強い、もっと弱く、まだ強いよ、もっと優しくだよ、
みたいなやり取りはずーーーっと何年も言ってるんですが、本人が力を弱めたところでガシガシなので、妊娠前から凄く嫌で、、。

なので、もう触るのはいいからさっさと入れて終わりにしよって言ってました。
アホ旦那なので、私がエッチで我慢出来ないんだな♪とか自分の都合の良い解釈しかされず、だからずっと触るのが下手くそなままです。笑

今は上も下もどっちも苦痛なのでさすがに入れられる状態じゃないって感じです、、

No.6

>> 4 哺乳類ってわりとそういうふうにできてるんですよ 生まれたばかりの子を守ることに専念するため、すぐに次の子を妊娠しないようにです 授乳中(… そうなのですね!本能的なところだったのかもしれませんね。

No.7

考え方を分ける。子供は子供。旦那さんは旦那さんと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧