私は33歳、彼は38歳 今年から長く付き合ったのち同棲してます。 相手は,私…

回答5 + お礼1 HIT数 81 あ+ あ-

2025/09/03 19:52(更新日時)

私は33歳、彼は38歳
今年から長く付き合ったのち同棲してます。
相手は,私の親に会う気も結婚する気もないです。私はまだ迷っていますが,このままでも良いかも。と
思う自分がいます
この状態で親とは連絡を一切取っていません。親が 拒絶してます。

自分の子供ならどう思いますか?
もしくは、知り合いなら,どう思いますか。

タグ

No.4358073 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いが結婚しなくてもいいなら別に良いんじゃない?と思います。
強制することでもないし。
で、そのことと親が拒絶してる、親と連絡とってないっていうのは、どう関係があるんですか?
親は結婚するつもりのない同棲なんて認めないって反対してるということですか?

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

相手その年齢で結婚する気ないならもう一生誰ともしないだろうから、主さまは婚活してイイ人いたら乗り換えたら?
主さまが子供が欲しいとかなら他いかないと一生チャンスないよ

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 2 ありがとうございます
ある人に
家賃半分払ってくれる、夜は無料風俗、いつ捨てても、文句は言わせない最高の相手と言われました

そんなバカ女大事にするよと

No.4

夜は無料風俗って何ですか?

風俗で働いてるの無賃でお客さんにやらせてるなら無料風俗嬢という事になるのでしょうが、恋人とのセックスなのに無料風俗ってどういう感覚なんでしょうか?セックスするたびにお金を払えという事なんですか?ちょっと意味が分からないのですが…

そんな気持ちになるという事は彼の事がもう好きじゃないのでは?普通じゃないと思うので、タダでセックスをやらせているという感覚になってるのなら別れたほうがいいんじゃないかと思いますよ。

No.5

なんかよからないことになりそうだ( ・∇・)

No.6

33歳って、結婚と出産を考えたらそろそろ微妙なら年齢です。
独身でいるだけで周囲から心配されたり、裏切られたと罵られたり、相手の価値観によって色々言われても不思議ではない。
あれこれ言われたくないなら、あまり悩みをさらけ出したり、プライベートのことを筒抜けに話すのはやめた方がいいですよ。

今のタイミングで彼を振り切って本気で婚活すれば家庭を持てる未来もあるので、周囲としてもまだ諦めがつかないタイミングなのでは。
もし40代後半くらいになってもあなたが変わらなければ、いよいよ黙るんじゃないですかね。
血が繋がってない子供を持つには年齢関係ないですけど。

あなたのような知り合いや友達がいても、私は基本干渉しません。
自分の娘だったら心配はすると思います。
一人っ子だったり、持病持ってたりしたら猶更。
日本は災害大国ですし、世界情勢も心配ですしね。

価値観も生き方も人それぞれですし、自分の人生だから自分で決めるべきですよ。

ただ、大人である以上は「人から心配されないように振舞う」ことは大事です。
経済的に自立する、余計なことは言わない、お互いにマイナスになる人とは離れる、自分のことは自分で決める、最悪のパターンまで視野に入れるなど。

極論、あなた自身が心から彼のことを信頼して、自分の人生を肯定して楽しめていれば誰も何も言わないし、たまにチクっと言われたところで気にもならないものかと。

人から色々言われるのは、一概に価値観の押し付けばかりではなくて、重大な欠陥やボロが出てるのを見抜かれてる可能性もあります。
あなた器用でたくましいタイプなら言われてないこともあるかもしれません。
先のことは分かりませんけど、自分の能力値、将来性、予想されること、望む未来、総合的に考えてその都度ベストと思える選択をするしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する