姉と比較してしまいます。 結婚相談所に入ってますが、自分から13歳年上の男性に…

回答4 + お礼4 HIT数 84 あ+ あ-

2025/09/05 08:07(更新日時)

姉と比較してしまいます。
結婚相談所に入ってますが、自分から13歳年上の男性に数人申し込みしても、画面上でお断りどころか、返事もありません。38歳です。
来るのは年収の低い男性ばかり。
姉も39歳で結婚相談所で結婚できましたが、姉自身から申し込みをして、18歳年上の男性をゲットしました。
この違いは何なんでしょうか?

No.4358974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに年上じゃないと出来ないの⁇😳
18歳差って、、相談所って厳しいんですね。
普通の出会いの方が良さそうですけどね。

No.2

タイミングと運もあります。
でもお姉さんの結婚相手は60ぐらいの男性ですよ?
そこまでして結婚にこだわるものですかね。
相手の人は老後のための結婚ですし。
収入高くても、子供とかも成人している人も多いだろうし、財産も持っていかれたりで、ややこしいですよ。

No.3

18歳差のカップルってお金の匂いしかしない

愛じゃなく金で繋がった夫婦

って世間から見られてるので、主さんは同世代の愛のある相手を探しましょう

No.4

姉妹揃ってその年まで何してたんですか?

子どもだって難しいですよね?
恋愛経験はしてきたんですか?

「18歳上の男性をゲット」って一般的には羨ましくないですよ?
「18も上だけど、高収入の男性をゲット」で漸くそれが羨ましいのねとなりますが、恋愛結婚は無理なんですか?

お姉さんだって離婚されない保証はありませんよ

No.5

>> 1 そんなに年上じゃないと出来ないの⁇😳 18歳差って、、相談所って厳しいんですね。 普通の出会いの方が良さそうですけどね。 回答ありがとうございます。
大体年上の人が年下を選ぶ傾向にあるようです。
40代の男性なら20代
50代の男性なら30代とかです。
普通の出会いは、無かったので相談所に入りました。

No.6

>> 2 タイミングと運もあります。 でもお姉さんの結婚相手は60ぐらいの男性ですよ? そこまでして結婚にこだわるものですかね。 相手の人は老後… 回答ありがとうございます。
姉は強い運があると思います。
姉から聞きましたが、姉の結婚相手にはいっぱい毎日女性から申し込みがくるけど、恋愛にならなかったら結婚できないと思ったらしく、
姉が唯一、姉の結婚相手の恋愛対象になったようですね。

No.7

>> 3 18歳差のカップルってお金の匂いしかしない 愛じゃなく金で繋がった夫婦 って世間から見られてるので、主さんは同世代の愛のある… 回答ありがとうございます。
私も初め、姉はお金の力かな?と感じたのですが、そうでもないみたいですよ。
姉は純粋に姉の結婚相手を愛してますし、
姉の相手も、姉のことが大好きみたいで、旅行に連れてってあげたり、とにかく姉命みたいです。

No.8

>> 4 姉妹揃ってその年まで何してたんですか? 子どもだって難しいですよね? 恋愛経験はしてきたんですか? 「18歳上の男性をゲット」… 姉は何人かと付き合ってきてます。
姉の相手はかなりの高収入みたいです。
私は誰とも付き合ったことがないです。
それをいうと、誰も明日の事は分からないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧