陣痛って?お産の始まり方
9/12予定日の妊婦です。
今回二人目なのですが、一人目が破水から始まっており、陣痛の始まり方が分かりません。
おしるしがあればイイのですが、おしるしがなくても陣痛から始まる事もありますよね‥
ちなみに一人目も今回もおしるし、前駆陣痛はありません。
皆さんは陣痛が始まった時どのような感じでしたか?
色々なお産の始まりを聞かせいただきたいです🎵
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は1人目と2人目は、おしるし→陣痛→破水でした。3人目は陣痛のみでおしるしはありませんでした。
最初はちょっと痛みがあるくらいでしたが、徐々に痛みも増してきて時間も規則正しくなってきました。
一応陣痛かな?って感じたら時計を見て時間計るといいと思いますよo(^-^)o
もう少しですね。お体大事になさって頑張って下さい。
私の場合は、一人目の時に寝る直前まで痛くもかゆくも無くて、それこそおしるしなどなく普通に眠りました…でも夜中(1時)にあまりの痛みで目が覚めて、そのまま病院へ…明け方に産まれました😄✌予定日より一週間早かったです💦
二人目は予定日よりだいぶ前におしるしがあったのに予定日から4日遅れて産まれました😄
分からないもんですね😅
お産、頑張ってくださいね😄‼
早速レスありがとうございます。色々な始まりがあるようで。今回はどんな始まりになるかとドキドキです。
今日はエアコンのきいた部屋で昼寝してしまい冷えたせいか?お腹や腰全体が重い感じがします。
また、頻繁に15分間隔くらいで張りを感じるのですが、痛みはありません。
陣痛の場合は張り+痛みが規則的にくるんですよね?
こんばんは😌私は13日が予定日の三人目妊娠中のママです❤予定日が近かったのでレスしました😄私もマダおしるしはありません😲私もいつ陣痛が来るか毎日ヒヤヒヤですが張りはあるもののマダ…って感じです😅主さんはどうですか?最近不安からか寝つきが浅く眠れません😞💦
私は破水が先だったので1人目は、陣痛がきてるころに、病院へ迎って2時間後に産まれました😃陣痛てのを、なかなかわからず、動けなくなる位の陣痛の時は分娩室だったので良かったです😃主さんも無理せずね❤
私も予定日近い方とお話出来て嬉しいです😄
私は一人目=おしるし→陣痛→破水→出産。
二人目も同じ形でした😆毎日🚻の度おしるしないかなぁ➰と期待してます😄
明日検診なんですね✨少しでも子宮口開いているとよいですネッ😆💓私は月曜日でしたがしっかり閉じてるみたいでした😒
明日気をつけて下さいね❤
こんばんは😃 私は子供2人いて、2人共、おしるし→二日後くらいに陣痛→出産でした😃 どちらも夜6時くらいに陣痛が始まり、規則的に痛みがくるにつれ痛さも⤴しました💦 でも、2人目はわりと痛みが我慢が出来て、急にもう我慢出来ない~ってなって🏠から🚗💨で7分くらいの🏥着いて30分で産まれました😃 👶ちゃんに会えるの楽しみですね❤ 頑張って下さいo(^-^)o
こんばんは❤
私は1人目は…
陣痛➡病院へ➡陣痛止まる➡家に帰宅➡2日後、陣痛➡陣痛止まる➡病院で促進剤➡お腹の張りが全くナイ➡数時間後やっと陣痛➡分娩室に入って10分以内に出産…❤
予定日より9日遅れでした😊
2人目は…
おしるし➡陣痛➡出産…❤
回旋異常でなかなか出てこなく、一度分娩室から出て廊下を歩きまくり…産まれました☀予定日より1日遅れでした😊
9/18に3人目出産予定日デス❤゛
まだ子宮口も開いておらず、お腹の張りもナイので今回も予定日より遅れるのかも…?です😊
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧