彼氏が欲しくて毎日毎日しんどくて辛いです。今私は高2でまだ彼氏ができたことないで…

回答4 + お礼2 HIT数 199 あ+ あ-

2025/09/24 20:21(更新日時)

彼氏が欲しくて毎日毎日しんどくて辛いです。今私は高2でまだ彼氏ができたことないです。これから先まだまだ可能性があるのは分かってるけど高校生の時にできるっていうのは特別だと思ってて、通ってる高校も田舎だからもっと頑張ってちょっと都会の高校に行ってたら違ったのかなとか自分の全てを心から否定するようになっちゃいました。メイクもたくさん研究してダイエットも頑張って、でも自分はどうしても幸せになれなくてそれは彼氏がいることだけが幸せじゃないしそれ以上のこともあるけど自分は小さい頃から恋愛マンガや映画ドラマを見て育ってきて理想とか夢もたくさんあってだからこそすっごくつらいです。この前家族で東京に旅行に行って、その時もずっとずっと考えちゃって、。でも私は意識するあまり、レジもそうだし塾の先生も、男性と話すことが怖くて緊張してしまいます。ほんとにダメダメなのは分かってます。こういう考え方全てを改めたら楽になることもわかるけど今は出来そうになくて毎日孤独で悲しくて辛くて泣いちゃってます。こんな彼氏がほしいとかここで相談しちゃってすみません。どうしたらポジティブになれるか幸せに考えられるか教えていただきたいです。長文でごめんなさい。

タグ

No.4368545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高校時代の恋愛が特別に感じるのは自然なこと。でも「高校で彼氏がいるかどうか」であなたの価値が決まるわけじゃない。今つらいのは、理想と現実のギャップ・比較・が積み重なっているから。
これ理想化されて構成された映画漫画の弊害

そんな日々の悩みや寂しさも青春時代の財産
あ ちなみに自分高校時代に彼女いた事無かったけど
好きな人はたくさんいた 叶わなくても
それはそれで幸せだったな

No.2

わかるー!!!
自分は主さんのお母さんくらいの年齢ですが、一生高校時代に青春したかったなと引きずっています。田舎なのも一緒だし女子高だったので友達に彼氏が出来る度焦って、手も繋がずお別れした彼氏がいたりしました。

当時はSNSも普及しておらず、自分がダサいのか出会いが無いのかと悩みました。
趣味や部活に没頭したらモテだして心から好きな彼氏ができ、陰キャなりの青春をしました。

少女漫画がお好きなのですね。憧れを持つのは悪い事ではありません。
年をとってから大恋愛をし、私の青春への執着は終わりました。主さんもいつか理想の恋愛が出来た時にすっきりしますよ。

No.3

>> 1 高校時代の恋愛が特別に感じるのは自然なこと。でも「高校で彼氏がいるかどうか」であなたの価値が決まるわけじゃない。今つらいのは、理想と現実のギ… ありがとうございます😭少し楽になりましたいつかこう思ってたことが懐かしく思えるように今は考えすぎないようにしますありがとうございました🙇🏻‍♀️

No.4

>> 2 わかるー!!! 自分は主さんのお母さんくらいの年齢ですが、一生高校時代に青春したかったなと引きずっています。田舎なのも一緒だし女子高だった… ありがとうございます😭未来を想像したら昨日より楽になって来ました自分にもそういう幸せが来ると思って頑張りますありがとうございました🙇🏻‍♀️

No.5

本当にどうしよーもない彼氏出来ても、めちゃくちゃシンドい辛い体験や失敗をしてしまうこともあるから、彼氏作りは、あんまり焦らない方が無難ですよ…、私の知人は何度もそれに苦労させられた人いるから…(-_-;)

No.6

主さん😀ちゃんと自分磨きで内面努力してるからきっと理想の男性見っけられるから焦らない様にね。早く見っけてとんでもない男に引っ掛かったり身体目的のヤリ目もいるから男をみる目を養ってからでもいいのでは?それと妊娠気をつけて下さい🥺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました