20代、女です。飲食店で働いてます。 電車通勤なのですが、その事で女性上司から…

回答11 + お礼10 HIT数 365 あ+ あ-

2025/10/22 16:47(更新日時)

20代、女です。飲食店で働いてます。
電車通勤なのですが、その事で女性上司から色々言われました。
何かハプニングがあっても大丈夫なように、早めの電車に乗り、出勤時間までの約1時間を駅のスタバで過ごします。
上司から「ほぼ毎朝スタバなんか行って、お金大丈夫?貯金しなよ」「朝くらい家族と1分でも多く過ごせないの?お手伝いしたりとか、する事あるんじゃないの?」「○○さんが出勤途中スタバで見たらしいけど、休みの日も出てきてるの?家にいなよ」など。
私生活にまで口を挟まれました。
皆さんなら、どう対応しますか?
出勤前とか休みの日、スタバにいてはダメ?

タグ

No.4381601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 そこは個人の自由とは思いますし、上司も自分の価値観で提案しているだけです。「そうですね」とか「はい」とか言って好きにして良いです。私ならそう… コメントありがとうございます。
価値観を押し付けないでほしいですよね。

No.7

>> 2 めちゃくちゃウザイですね笑 仕事外の時間にスタバに居ようと全然主さんの自由です! コメントありがとうございます。

No.8

>> 3 おそらくですが『上司なのに生活のために頑張って働いてる余裕の無い自分』と『働いてるけど別に生活に余裕かるからスタバに入り浸っちゃう部下』とい… コメントありがとうございます。
嫉妬心からかな?

No.10

>> 4 「いやー、平気ですよ?」 「ははは、遅刻したくないんで。電車ってたまに遅延するじゃないですか」 「いや、それは私の自由じゃないですか。自… ありがとうございます。

No.11

>> 5 すごいアタマの悪い上司👎 くだらなさすぎですね。 そうですね、と軽く聞いてるフリでスルーで。 コメントありがとうございます。
鬱陶しすぎますよね(笑)

No.12

>> 9 にっこり笑って ご心配いただいてありがとうございます! かな。ここまでに留めるか、からの一言を追加してソフトにするかハードにする… コメントありがとうございます。
私も、干渉大嫌い。

No.18

>> 14 気持ち悪すぎますね。過干渉な母親みたいです。 管理職とか上司の上の人はいますか?なくなればいいけど、また同じこと繰り返されるようなら相談し… ありがとうございます。

No.19

>> 15 仕事前の過ごし方なんて人それぞれ。 スタバにいる事の何が悪いのか分からないし、そこまで監視?してるの気持ち悪い。 仕事前にスタバとかで一… ありがとうございます。
本当、余計なお世話ですよね。

No.20

>> 16 嫉妬もあるかと思いますが、勝手に見下されていると感じる被害妄想のようなものかと思います。 コメントありがとうございます。
思い込みが激しいのかな?

No.21

>> 17 無反応でいいですよ。 右の耳から入れて左の耳へスルー コメントありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧