出会いを求めて習い事、スポーツジムだのやっても人見知りで口下手な人は友達作る事難…

回答5 + お礼0 HIT数 82 あ+ あ-

2025/11/01 16:27(更新日時)

出会いを求めて習い事、スポーツジムだのやっても人見知りで口下手な人は友達作る事難しいでしょうか?

タグ

No.4386093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が話好きだったりリードするタイプな事もあるから一概には言えない
だからって相手におんぶに抱っこで任せすぎると嫌われる可能性もある

No.2

何しに行くの?出会い求めに行くのならアプローチを自分からもしないと

No.3

やらないよりはチャンスが増えると思いますよ。
習い事の教室やジムは共通の目的を持った人が集まる場なわけですから他より話題は見つけやすいし、何もしなくても顔馴染みは増えると思います。

No.4

動かないよりはマシだと思います。
口下手で人見知りの人が、動かなかったら尚更チャンスないじゃない。
不特定多数の中には、自分から話しかけたり輪に引き込もうとする人もいる、かもしれない。いないかもしれないけど、行動しないよりは可能性上がる。

No.5

友達作りが目的なら積極的に行かないとできないと思う。

自然の成り行きでできることもあるけど連絡先交換して何度かやりとりして個別で約束して会うって、受け身でいるとなかなかならいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧