結婚相談所で活動している女性です。 いい条件の方から私にお申し込みがあって、お…
結婚相談所で活動している女性です。
いい条件の方から私にお申し込みがあって、お見合い日が決まったのですが、私が希望してた第一希望、土日とは全然違う、第三希望になっちゃったんです。私がどうしても良かったら、私の希望した第一希望に普通しませんか?
私の勘でこの男性は他にもたくさん婚活女性に申し込みしてると感じましたが勘は当たってますか?ちなみに、この方のプロフィールを拝見すると、土日祝日は休みです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
例えば、あなたよりも前に男友達と定期的に集まること決まっていて、その日がたまたま重なっただけということも。
本人は、3つのうちで自分にとって都合のいいのはこの日だなと。
深く考えないで、ポチる。
第三とはいえ希望日に予定合わせてそんな風に捉えられるとこの先付き合っていけるのか心配になる。
元々予定があったかもしれませんよ。友人の結婚式とか親が来るとか友達とどこか行くとか。相手がある予定はキャンセルしにくいですよ。私は彼氏に誘われたからと言う理由で先に約束して女友達との約束をキャンセルしてるのみて微妙だなと思いました。実際その人がそういう約束があるかはわからないけど先約をキャンセルしてまだ優先して欲しかったですか?
主は第一希望に相手の休日(土日祝)に合わせて希望されたんですよね?
なのに別の日にお見合いを設定されたのなら、その日程はすでに他のお見合いの可能性がありますね
もしかすると、主が優先順位的に少し下の方になっているかもしれません
ネガティブな思考になってるので、切り替えたほうがいいかと思います。
大事なのは、どの日に合うか?とか、
会うまでの相手の期待度がどうだったか?
ではなく
実際に会った時に相手に
電撃食らわすことです。
>私がどうしても良かったら、私の希望した第一希望に普通しませんか?
それが何が問題なんでしょう?
まだ会った事もない人で、とりあえず良さそうだから会ってみようかなーで会ったとしても
想像以上の人で、期待していた以上の人なら相手はスイッチオンになりますよね。
むしろ逆に、会ったことないのに、プロフィールと写真見ただけで勝手に妄想膨らませて絶対素敵な女性のはず!期待大!って思われたほうが、実際に会ったときのハードルが遥かに高いと思うんです。期待を裏切れなくなるから。
写真で見たよりもめちゃめちゃ素敵、
会って話したらめちゃめちゃ楽しい
まさか、こんなにドキドキするなんて!
みたいになったら良いですよね。
会う約束まで辿り着けてるので、相手の期待値がとのくらいか?を深読みするよりも、当日を楽しみに自分磨いたほうが有益かと思いますよ
有給を取られたのかもしれませんよ。条件の良い方は次から次に女性に会えますから普通こうしてそう…みたいなぬしさんの気持ちが言動に見えたらもうダメ。有能な分見切りも早いがします。とにかく相談所で縁がある方はつまづきなく成婚されると思いますよ。
頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝