日本では過去に冤罪で死刑判決を受けて執行された例はあるのでしょうか?
日本では過去に冤罪で死刑判決を受けて執行された例はあるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
1と2
何言ってるか分からない。
サリンが相当特殊な薬品だと思っているのだろうか。
あれは化学系の学生でも作れるほど簡単だよ。
ただ作るだけならね。
原子爆弾と同じだよ。
理屈さえ分かってれば原爆自体はマサチューセッツ大学の学生なら作れてしまうらしいよ。
何が難しいかというと作るまでの工程の機器を揃えることと、反応をコントロールする知識が難しいんだよ。
サリンをただ作ってばらまくだけなら、オウムみたいなエリートが集まる犯罪集団なら簡単に出来てしまう。
人が死んだり後遺症を発症しない様に管理するのが難しいのであって、単に人を殺す為だけならそんな苦労は必要ないってワケだよ。
自分も化学系だったからサリンの製造過程の説明書と、作る工程に金を出してもらえさえすれば作れない事はない。
けど、それ以外の知識がないから自分の命も他人の命も危ないんだよ。
あとサリン事件の実行者達もしっかり証拠を押さえられて逮捕されて起訴されてるからね。
それを根拠なく覆す様な事を言うのはどうかと思うよ。
それに政府がサリンを作って所持する事に何の意味があって誰が得するの?
もし毒ガス兵器を国家レベルで密造したいなら取り扱いが難しく、生産効率も悪いサリンじゃなくて、安くて大量に作れるマスタードガス(塩素)で十分だよ。
国家が兵器としてわざわざサリンを作るのは効率が悪過ぎるからやる訳がない。
大規模工場で大量生産ができない小規模テロ組織のオウムだからサリンを選んだってワケだよ。
そこでも犯行がオウムである事の裏付けにもなる。
まぁ、そういう事を言う前に、サリン製造を麻原が指示して村井が請け負った証拠もバッチリ残っているから説明しても意味はあんまりないけどね。
特に実行犯の連中に出した指示もメールやメモなども多数残って、証拠としては十二分過ぎるほどある。
それを「彼らは犯人じゃない」という話しをしてる時点でおかしな事なんだよ。
動機も証拠もバッチリあるオウム以外に、多大なリスクを背負ってまでして、誰が指示して誰が得をするんだろうな?
あり得ない話しだよ。
1と2の内容は無理やり感が半端ないだけの妄想だよ。
いろいろ書いてある文中には、たった一つですら根拠がどこにも見当たらない。
追記、オウムらは当時国会議事堂を暴くようにアルマゲドンやらなにやらで襲う計画をしていたことを警察の上層部が知り、
それを地下鉄車内のやらかした事件をオウムらのせいにした。
ある意味、安倍サリンといわれていたらしい。
私が5年程前に記事を発見したのですが、
地下鉄サリン事件の死刑にされた人たちです。
これを出すと消されるかも知れませんが、
あれはね、政府と警察が組んで起こした事件なんです。
サリンはあのオウム施設なんかでは作れないと言われており、
ではどこでって埼玉の自衛隊の敷地内だと断定されてます。
オウムらは変わったことはやりましたが、
サリンとは無関係で、半強制的に麻原からやられてしまった。
あのひとらの写真見ても目を見ても悪く思えない。
一握りの人しかわかりません。
かなり危険です!(゚O゚)!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
既婚者35歳です 3月13日送別会で、7才年下の後輩から、3年付き合…43レス 1164HIT 匿名さん
-
別れている期間の異性関係は裏切りですか? 2年前に別れた彼女が …31レス 465HIT 匿名さん
-
結婚せずに、未婚のままでシングルマザーとして女一人で子育てしてる女性っ…18レス 316HIT 匿名さん
-
シングル家庭です。 姉もシングルなのですが、元夫からの養育費は1円も…22レス 332HIT 匿名さん
-
悩みというか、純粋に意見が聞きたいです。 こんな旦那さんはどう思いま…19レス 304HIT 匿名さん
-
いつまでも実家に居る兄を実家から追い出して一人暮らしさせるにはどうした…15レス 325HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧