小学生3年生の息子のクラスにインフルエンザなのに登校してる子がいます。 息…
小学生3年生の息子のクラスにインフルエンザなのに登校してる子がいます。
息子を含めた仲良しグループにだけ言ってくれたみたいです。金曜日の夕方から40度の熱が出て土曜日の朝に病院にてインフルエンザAと診断された。
土曜日40度 日曜日38だから夜は40度近い。月曜の朝37.8度。登校。
ママには誰にも言うなと言われた。
パパにマスクしろって言われたけど、苦しくて外してる。
と言うことでした。両親2人とも小学校の先生をしてます。
その子は帰りにみち、我が家によってトイレもして、上のことを語って帰りました。
びっくりしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
非常識な家庭ってありますよね。
共働きになって休めないという理由で無理やり保育園に預ける人もいますし。
子供も可哀想だけれど、周りのことを考えられない人なのかもしれないし、そこまで追い詰められる仕事というのもなんとも言えないですね。
学校にいいますね。
匿名ではなく、そもそも我が家に来てそんな会話してたので、インフルらしいです。と。
先生が保護者に言う時に、匿名にしてもらえばいいです。
今の子達、スポーツや習い事も真剣じゃないですか。
そんなのでうつされて、大会や試合に出れなくて悔しい思いもしますよ。
恨めないけど、正直私は恨みます、心で。
我が子のチャンス奪いやがってって思います。
両親2人とも小学校の先生をしているのに、ママは「誰にも言うな」、パパは「マスクしろ」って言ったんですか?そして、その親が学校1番のクレーマーなんですか?もうワケが分からん。
教育委員会に、匿名で密告したらどうですか。懲戒解雇でもいい案件ですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧