初めまして。 彼女32歳の子持ちバツイチ。 私は38歳バツなし独身です。 …
初めまして。
彼女32歳の子持ちバツイチ。
私は38歳バツなし独身です。
彼女と一緒にいる中で6歳下ですが
私より考えが大人だなと思います。
子供を1人で育てていく過程で培ったもの
かなと思っていました。深く話をする
うちに彼女の家族も離婚していて
色々と複雑な環境だったことを知り、
両親が揃いごく普通の平凡な暮らしを
させてもらった私と彼女とでは
そもそも価値観が違うのでは?
うまくいくのか?と考えてしまいます。
彼女自身の離婚理由は元旦那さんの
借金と聞いていて養育費も払われず
正社員で働きアパートを借りて子供と
2人で生活しているようです。
私が誕生日だったこともありプレゼントを
あげたいので欲しいものを聞かれたので
2万円台の物をリクエストしたら
高いと言われてしまいました。
2人ともいい大人ですし2万円は高いのでしょうか?
デートも彼女が払うよと言ってくれ、
割り勘ですしお金をもっていないと
いうことでもなさそうです。
私に気遣いが足らないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
独身同士なら2万も妥当なのかもしれません。私は既婚で子供がいますが、もしバツイチで彼氏いたら悪いけど2万はかけられないかも。お金あるないじゃなくて、男女関係にお金かける時期はもう終わったって感じでしょうか。
衣食住、自分のものだけじゃなく子供にもお金がかかり将来の学費も考えなくちゃいけない生活をしているため、交際費や娯楽に使える予算はグッと下がっていると思います。
気遣いも無いし、度量も気概も無いね
38歳にもなってその感覚引くわ。
2人ともいい大人だけど
子無し独身で給料全部自分の自由に使える主さんと
前夫からの養育費も無くワンオペで子育てしてる彼女さんとを、一緒の括りにするつもり?
子供にどれだけお金が必要か想像出来ないんですね
「オレの誕プレなんて要らないからその分子供に使ってあげて」くらい言えないですかね。
彼女さんが高給取りで、主さんより稼ぎが良く
生活に余裕があるなら良いってか?
感性ヒモじゃんw
30代の大人カップルだし、しかも相手から「プレゼントしたい何がいい?」と聞いてきた事を考えれば2万円台は常識範疇の額ですね。
(だったらいくらまでならいいのか予算を言えよケチがっ)て感じだけれども、面倒なんで「んじゃいらねぇわ」とっていう感じですね。
独身同士の30代なら2万円でも違和感ないです。でもお相手お子さんいるからまた別かな。
2万円が高いのはお金自体あまりないのか、プレゼントに2万もかけられないのかわかりませんが、養育費ももらえず子育てしている人に対して2万のプレゼントはお願いしないかな、私なら。子どもの年齢にもよるけど大学まで行かせるなら三千万円は貯めたいし、養育費ないなら子どもにひもじい生活をさせないよう出費は減らしたい。
明らかなお金持ちなら別だけど独身の人と同じレベルでは無理だと思いますよ。価値観というか優先順位の問題だと思います。
まず。
付き合ってるの?
付き合ってもらってるの?
付き合ってあげてるの?
そこが問題では?
子供いる女性と付き合うってことは。その子の父親になる気はなく、ただ付き合いたいだけ?
彼女のことをスゴく好きで付き合いたいから付き合っている、結婚したいとかも思うなら、
逆に、彼女の子供に何か買ってあげたい。とかじゃないのかな?
あと。アラ拾って悪いけど「足らない」じゃなくて「足りない」と書くのがいいと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝