体力の面でも経済の面でも産めるのに、嗜好的に非婚とか子供産まない人って平和ボケし…

回答16 + お礼5 HIT数 351 あ+ あ-

2025/11/09 21:20(更新日時)

体力の面でも経済の面でも産めるのに、嗜好的に非婚とか子供産まない人って平和ボケしてるよな。移民増加するに決まってんだろ。愛国心のかけらもないのかよ。小学生の学力低下もひどいらしいし、日本終わってんなぁ。そもそもまともな国ってなんだろうって最近思う。せっかくまともな国なのにね。国民がお馬鹿になった。もう日本は先進国じゃないよ。

タグ

No.4389039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供を産むのは国のためじゃねーし知らんがな

No.2

ぬしさんは、お子さんは何人いるんですか?

No.3

>> 1 子供を産むのは国のためじゃねーし知らんがな 別にいいよ、それで。君の選択肢なんだから。別に日本が移民大国になって治安悪化してもどうでもいいんだろう。自分さえよければってな。自分の器の小ささを思い知るが良い。

No.4

相手が見つからない非モテなら仕方ない。

No.5

>> 2 ぬしさんは、お子さんは何人いるんですか? 俺はまだ未成年だ。

No.6

>> 4 相手が見つからない非モテなら仕方ない。 恋愛はしたいが、イケメンに抱かれるだけして、子供ができても中絶、性病の蔓延、そして一生独身を謳歌するんだろうな。世の中のイケてる女性って。それかイケメンと結婚して子なしでの共同生活だとか。日本終わってんなぁ。

No.7

子供産まないのが平和ボケしてるからっていうのがわからん言いたいことはわかるけど
日本だけじゃないし人間が発達しすぎて幸せのレベルがいっちゃいけないところまで上がっちゃったんだね

No.8

>> 7 もう終わりだよ。この国。俺は正直死にたくなってきた。

No.9

産める体も経済力もあっても、育てられる精神力があるかで変わる気がする。
産めば何とかなると言う人もいるけれど、何とかのレベルにしかならないかもしれないし、何ともならないかもしれない。
数だけ増えても国の為にならないし、場合によっては国からしたらマイナスになるかもしれない。

子供の事とか国の事を考えてるからこそ産まないって人もいると思う。

持たない選択は個人レベルじゃなく国レベルで考えても有りだと思う。
きっと持たない選択をするだけの理由があるのだろうから。

No.10

>5
なんだ。ただの厨二病か。

よちよち、いい子でちゅねー

No.11

>> 9 産める体も経済力もあっても、育てられる精神力があるかで変わる気がする。 産めば何とかなると言う人もいるけれど、何とかのレベルにしかならない… 別に良いんじゃね
日本が劣化して治安が崩壊しても
後で後悔していいぜ。
俺はお前らの手のひら返しを楽しみに待っている。

No.12

国民って罪豚省を指す隠語?
大丈夫?

No.13

地球規模、人類規模で見ると人口爆発して食糧危機が警鐘されてんだから、わざわざ人口増やす必要はない
日本がどうの愛国だのと視野が狭すぎるわ

No.14

あんたが15人ぐらい産めば

No.15

愛国心で子ども産んで育てる人なんてこの令和の時代いないんじゃないかな。社会制度もそれほど手厚くないのなら税金は上がるし育てにくいですね。それでも子ども2人いますけど国のためと思ったことは一度もないな。

No.16

恋愛はしたいが、イケメンに抱かれるだけして、子供ができても中絶、性病の蔓延、そして一生独身を謳歌するんだろうな。世の中のイケてる女性って。それかイケメンと結婚して子なしでの共同生活だとか。日本終わってんなぁ。

→恋愛はしたいが、から、何でイケメンという話が出てくるのか、主の事を尋ねてるのに、何故、日本という話なのか、意味不明。
確かに日本の学力が落ちてるのだろう、ありがとう!教えてくれて。
平和とか、愛国心とか、中身の無い感じに、とってつけた様な移民とか、最高っす!

No.17

>13
警鐘ってよりも…マッチポンプでね?!

計算狂ってアーバンベアだとか煽って、山に細工を

No.18

発達障害が遺伝するから作りません。

税金のお世話になる可能性がある老害ならぬ子害が増えても国には余計にマイナスなだけでしょう。

でも社会適応できない奴らが自分と好きな人との子供欲しいと税関のお世話になる子害を新たに増やしてるから勝手だとしか思わない。
障害特性だろうけど下半身にしか頭がないオスメス(オスは女から選ばれないから自然淘汰してるのが多いけど)が多すぎる。

No.19

あなたの身内であるお母さんとお父さんにあと10人産むように言いましょう。
そして、お父さんとお母さんに離婚してもらいさらに再婚してもらい、もう10人ずつ子供をもうけるように親に言えば?
その子供たちに、さらに同じことをするように言えば?

どうして赤の他人任せ? 
未成年だって?
じゃあ成人と同時に結婚して子供10人もうけたら?
その後離婚して別の人と再婚しもう10人子供をもうけたら?
自分でそれをせずに、他人を責めるのは違うよね。
他人を口でせめるだけなら、あなたも
子供を沢山もうけない他人と同じ立場じゃん

No.20

個人主義が増えたから
多様化という盾の下お一人様が市民権を得て来た
あと育成環境で 親が不仲とか子供に対してまともでない親元で育った人は結婚や子供を敬遠しがち(まあ仕方無いかな)

やっぱり結婚して子供もうけて家族となるのは王道
それで特に大きな問題なく平凡に幸せってのが一番の勝ち組だと思う

No.21

平凡って9割ブラックのこと?
>8の言うことも分かるというか>8が平凡のど真ん中じゃね??!

発達障害云々も軽豚のシナリオでスタグフレーションも罪豚省のレールの上だろうよ。

おそらく私生児のシナリオ上なのだろいが、和平の特攻精神は非難されるべきだが、他に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧