年齢38 年収400万 大卒 貯金600万円 性格はよく適当で自由と言われます…
年齢38 年収400万 大卒 貯金600万円
性格はよく適当で自由と言われます
見た目はよく可愛い系、巨乳、と言われます
彼氏は割と常にいるほうでしたが
彼に結婚願望がなかったり、私に子供の願望がなかったり、(今はあります)、遠距離連絡を長く続けてたり、同棲して結婚まで考えてたけど価値観があわなかったりで結婚からは遠のいてしまいました。。
これから出会う好きな人と結婚はやはり難しいでしょうか、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
このようなサイトだと厳しい意見が多いと、いつも思うんですが(今回の既出レスのことを言っているのではありません)、
どの人もみんな、自分に合う人を見つければいいんだと思いますよ。
男女どちらとも、結婚したいというスレは時々ありますよね。
どの人も、別に、贅沢言わなければいると思います。
…と書いたら「勝手に決めつけないでください!何も知らないくせに!贅沢なんか言ってない!」という、逆ギレ返信が来たこともありました。いや、別に、あなたが贅沢言っていると書いたのではなく、贅沢言わなければいくらでもいるはずだよ。って書いたんですが…。
このスレ主さんも、特に問題あるわけではないと思うので。これから何とでもなると思いますよ、出会いを求めてまずは誰とでも仲良くすることからでは?と思います。
言い寄ってくるのはオジサンばかり。とは、何歳ぐらいの方でしょうか。
私が29歳の時、付き合いだしてその後結婚した夫は、当時は38歳でした。学年10こ上。
友人の中には、「そんなのオジサンじゃん!」と言った人もいた。でも、人にもよる。当時25歳の友人でも、「えー、それぐらいアタシなら全然平気ー。いいじゃんいいじゃん!オジサンなんて言うほどじゃないよ!オジサンってのは50とかだよ!」とも言ってたり。
主さんは、何歳ぐらいの人がいいと思うのかな?
子供欲しいなら大急ぎだよ!男もまた、子供欲しくて焦ってる人もいると思うし。少し年上とかで、子供欲しい!って人がいたら、いいんでない?
→その、「少し」を、どれ位だと思うかによる。
顔タイプの方が希望でしたら、取り敢えず婚活アプリで、タイプの方にアプローチしてみてはいかがでしょうか?
職場や日常では、中々見つからないと思いますし、タイプって思っても声掛けられないし、、、。
婚活アプリなら相手も結婚相手を求めてますので、アプローチしやすいと思います。
アプリが恐かったら、会費制の結婚相談所でも良いかと思います。
良い人が見つかります様に。
横ですが。
何でもいちいち更年期どうのこうの言うのは、ただのバカですよ。
更年期障害という症状が出るのは、45歳から55歳の女性のうち、およそ3割から4割です。男にも更年期はあります。
私は54歳、これまで更年期と呼ばれる症状は感じたことさえありません。生理も、遅れることなくずっとあります。これ、いつまで続くんだろ?と言うようになって、何年経ったことか。
個人差大きいし、ふたこと目には更年期更年期という人を本っっ当にバカだなーと思います。ましてアラサーやアラカンにまで更年期更年期って、女はそんなに更年期だらけなの?と思いますね。年齢だけでも更年期ってのはアラフィフですよ。
体調不良など、何でもかんでも更年期更年期言う人は、「では、6歳でも18歳でも反抗期ですか?」と思いますね。そういうことです。中学生なら、反抗期だから親に理由もなくボコボコに殴られたらやり返す。でも、20歳以上なら反抗期じゃないから、親にどんなに殴られてもやり返さないのでしょうか?そう考えたらわかるよね。
何でもかんでも更年期更年期言ってんじゃねーっつぅの。
よく耳にもすると思いますが
結婚はタイミングです。
元カレにいくくらいならあなたが一から積極的に行動した方が物事は進むと思います。
あなたはモテるでしょうからわざわざ元カレにいく必要がないでしょう。
好きになれないと他の方の回答にリプされていますが人の良いところを見つけるクセをつけて
過ごしてみると価値観変わります。
試してみてください!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
会社員の知人が大学生の子供がいるのに、お金がないと嘆いているので、専業…10レス 190HIT 匿名さん
-
義家族との回し飲みが嫌です。 義姉がたまにペットボトルの飲みものでこ…12レス 223HIT 匿名さん
-
友達ができないなら、性格が変えれないなら、死ぬしかないです。自分に絶望…10レス 171HIT 匿名さん
-
34歳男です。 同じ職場に新しく来た人を好きになってしまいましたかわ…8レス 195HIT 匿名さん
-
40代女一人暮らししてますが、親がいつでも実家戻っていいのよ部屋あるん…5レス 151HIT 匿名さん
-
夫婦2人+子供4人の6人家族です。 一番下の子供はまだ生後2ヶ月です…17レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝