好き勝手言いやがって、余計なお世話なんだよなあ。

回答5 + お礼4 HIT数 183 あ+ あ-

2025/11/18 19:09(更新日時)

好き勝手言いやがって、余計なお世話なんだよなあ。

25/11/17 07:46 追記
こいつには言ってもいいみたいな感じなんやろうけど、俺だって一人の人間なんだよ…。

No.4393254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな事を言われた?多分 ナメられてる。

No.2

>> 1 やっぱね、なめられてるんやろなあ…。
今、心に余裕がないのもあって余計に腹立ってる。

言われたのは体型の事「最近痩せた?もっと食べなきゃ」とか。
「肌白いね、日サロでも行きなよ。」とか。

別に体重変わってないし、今時日サロとか古いだろって思って。
体型って割とデリケートな話題だと思うし、相手が大切なら避けるべき話題だと思うんだけどなあ。
自分は肌が白い事を悪だと思ってないのになんでそこ否定されんといかんのかなって思ったわ…。

No.3

男性の色白綺麗なのにね。焼く必要なし!天然の魅力は大事に。
焼いたりすると、歳とってから汚なくなりそう。
こちらは、白すぎない普通肌だから色白は 羨ましい。
慣れると、口がすぎる人達かもね。
親しき仲にも礼儀ありって言葉を学んでほしいね。
そんな人達だから、主以外の人にも
言いたい事言って、ムカつかれる事あった気がします。
痩せた?とか言われるのは女性として
ちょっと嬉しいけど、痩せたくて頑張った本人からしたら、頑張って痩せたのに~😖ってなりますよね。

白い肌を気にいっている本人側からしたら
焼けば良いって言われるとショックに思うの無理ないですよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます。

日サロの件は耳を疑いましたね、俺からしたら「整形したら?きれいになるよ」と同じ位失礼に感じました。
もう会わないのが吉かな…小さな違和感は後々厄介な事になるだろうし。

自分は優しい人だと周囲から思われてて、自分もそれでいいんだと思ってたけど、本当にこれが正解なのか分からなくなってきた。

No.5

共感しかないです! 確かに 整形したら?って言われているのと同じくらい失礼!私なんか、気にいった帽子かぶって行って脱いだら、頭つぶれてるけど?って真顔で友達だった人に言われたりした時ショックでした。

体型的な事も、○○おしり小さいんだって~男ってケツ好きだから、おしり大きくした方がいいよ って、今は私も結婚したけど、当時はいい縁に恵まれず、なかなか結婚しない私に、きつい一撃を浴びせてきました。

おしりに自信ある友達だったから言われた時ショックでした。正直友達だった人を、そこまで魅力的なおしりにも感じなかったです。ただ大きい方かな?ってくらいの、おしりでした。ガイジンさんくらいプリとしてボーンとしてたら
魅力的だなぁと思いますが。😅

結婚相手は、外見やら体型など気にしない人だったから、体型なんか関係ないと思いました。体型でばかり判断する
男なんてろくなのいないのに、元友達はアホに思いました。

優しい人も限界はきますよ。私も人が良く思われ、言いたい事言われナメられやすい。兄弟からは見下されてるからキツく言われるし。
失礼な事言ってくる人って運気下げるから逢わないと良いかも。

No.6

>> 5 いや…お尻が好きかどうかなんて人それぞれだと思いますけどね笑
俺は別にケツがデカいからって興奮しないです。むしろ下品に見える場合すらある。

やっぱ人の容姿とか体型とか平気で言う奴はやばい奴なんだろうなぁ。

自分も体型はそんなに気にしないですよ。そりゃスタイルがいい方が悪いよりはいいだろうけど。
極端に太り過ぎてたりガリガリすぎるのは問題かもしれないけど。あなたの結婚相手の人が正常ですよ絶対。

なんか想像力ない奴多いですよね、いくら優しくてもお前らと同じように怒るんだよと。

No.7

主さんは、まともな人です。まともな
人に傷つく事言うその人達は、非常識なアホですよ。

容姿や体型を平気で言う人って、自信家みたいだよ。自分の事が好きで たとえ他の人に認められない外見だったとしても自分の見た目に自信があります。
酷く、見た目を馬鹿にされたりしてこなかったから人の気持ちがわからない。

相手より自分が立場が上って思ってるから相手の外見に不満が出ると、すぐ口にする。

おばちゃんなどが言うのは、親心から言ってたりするから聞き流せるけど。

見下して馬鹿にしたように言うのは
イラっとくるよね。

聞こえるように他人に平気で不細工やらキモいとか言う女の人も、自信家で性格が無茶苦茶悪いです。弱そうな人や、冴えない人、大人しそうで地味な人やら中高年を馬鹿にして言います。

相手も言われないとわからないと思うから、相手を注意して良いと思います。
それか、相手をひたすら避け無視しまくったり。

No.8

>> 7 あいつらって自信家なのか、都合のいい勘違いですね笑

そういう奴らで見た目いい奴あんまり見た事ないんだけど…。
周りの連中も甘いんだよなあそういう奴に。

注意するのはちょっと抵抗あるので…。もう縁を切ることにします。
一日経ったんで気持ちが落ち着いたけど、気持ちは変わらないですね。

No.9

わかります!!何故か そういう人間の言動を注意するわけでもなく、そんな奴に甘い人いるよね。だから ますます調子に乗って、いじりがいありそうだったり
言っても怒らなさそうな人に 失礼な事を言い続ける。

見た目そんな良くないのに勘違いで
自分はイケていると自信持ってる自信家なんて 縁切る方向で間違ってないと思います。

そういう人と縁を切ると また別な縁が巡ってくるかもしれないしね。

傷つけた人は簡単に忘れても、傷つけられた人は簡単に忘れられないものです。
傷つけられた度合いで時間が解決する場合いもあれば長期に渡って、ひきづる事もあるから。気持ち変わらないのは
普通だし大丈夫ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧