高速のドライブインで、トイレ休憩した彼氏の行動についてです。 ドライブイン…

回答55 + お礼5 HIT数 1607 あ+ あ-

2025/11/19 14:20(更新日時)

高速のドライブインで、トイレ休憩した彼氏の行動についてです。

ドライブインでトイレ休憩しました。
トイレまで一緒に行きました。
私が出てきたら彼氏がいないので、トイレの近くで待っていました。
なかなか出てこないのでTelしたら、車に戻っていました。
車止めた場所がいまいちわからず、やっと見つけて車に戻ると、自分の分だけジュース買って飲んでいました。
私は早く戻らないと思いなにも買わずに戻りました。
このことで、幻滅しました。

ドライブインのトイレに行ったら、友達でも恋人でも出てくるまでトイレの近くで待ってますよね?
それか、売店とかにいますよね?
黙って車に戻る人、初めてでビックリしました。
しかも、自分の分だけジュース買って飲んでるし。
黙って戻っていたとしても、相手の分のジュースも買いますよね?

この話を母にしたら、
「そんなことで幻滅するの?厳しいね」と言われました。

厳しいですか?

私は20歳で、彼氏が28歳です。

タグ

No.4393738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたがむしろお疲れ様とドリンク買ってあげなきゃいけないのでは?

No.31

察して当たり前という高飛車とも取れる
スレ主さんの言い方に棘を感じます。
確かに彼氏さんは少しマイペースな
感じがするけれど、トイレを出たら必ず
待っているのが当たり前だ、それが
出来ない人は難アリだと決めつける様な
言い方の方が難アリだと思います。

スレ主さんからすれば、今まで
お付き合いのあった全員が
言わずとも阿吽の呼吸で待っていてくれた
だから、待つのが当たり前と言うけど
伝えるべき事を疎かにしておきながら
察するのが当然とは思いませんし
そこまで憤慨する事かなと感じますし
逆に自分は車の場所がわからないなら
トイレ付近や売店の入口付近で
待っててくれる?と、必ず伝えます。
寧ろ、それが当たり前と思ってましたし。

待っててね
トイレ出たら売店で何か買おうよの
たった一言のやり取りすら端折って
そのぐらい察しろよ、というのが
スレ主さんの当たり前だったとしても
客観的に見ればむしろ
高飛車で嫌な娘だなぁとすら感じます。

彼が運転してくれているなら
トイレ出たら飲み物買いたいから
付き合ってくれる?
と言い、売店で彼の分の飲み物も買って
疲れてない?
運転有難うね、と差し入れするのが
自分の価値観とか当たり前の事だったので
己の価値観が正しいと譲らない
スレ主さんのこのスレを拝見して
コミニュケーションを疎かにする人ほど
面倒臭い察してちゃんタイプが多いんだな
という事を改めて学ばせて頂きました。

No.2

待っててね~って言ったの?
言ってないのに、待ってないからって幻滅するのはちょっと…待ってくれるのが当たり前って思わない方が良いですよ

No.4

車運転しているのは誰?あなたが運転なさってるなら彼氏は気遣いがないね。

No.15

車に戻るにしても待つにしても売店に移動するにしても。
なんで一言声掛け合わないの、お互いに。
ライン一つで連絡取れるじゃん。

あと、駐車場広くて迷子になるかもって、彼には想定外なのかも。

ってか、さ。
相手に言えばいいんじゃん?
「なんで何も言わずに車もどっちゃうの?一言声かけてほしかった」
「駐車場、苦手なんよ。車が分からなくなる。待ってて欲しいな」
それで相手も気付いたら今後は改めたりするでしょ?
まあ、向こうが今後も主さんと付き合いたいと思うなら、だけどね。

たったそれだけのことじゃない?

No.16

次回から、こうしようとか言えばいいだけ。だめだしって幼すぎるし男女交際する資格に達してないしママに告げ口ってむしろ子供

No.25

言わなくてもっていうのが、世にいう察してちゃんなんだなと思いました。
言わなかった自分も悪いかなって思うのが普通で、「待っててほしかったの。でも、待っててって言わなかったから私もごめんね」で次に繋げるべきでは?

車覚えた場所を覚えてないのが普通みたいに言うのは意味分からないけど、要するに、彼が全てアシストしろよということ?あなたは覚えることが当たり前ではなかったら、なぜ彼は覚えてないといけないの?という思考にならないのが怖い。

そして、そのような考え方の人がこんなに多いのがまた怖い。

今回の問題点は、先に車に戻るかどうかの問題ではなくて、私の思考を察しろよという考え方。

No.41

彼は気が利かないみたいに行ってますけど、あなたが助手席でただのうのうとしている間彼はあなたを安全に運ぶ為にずっと気を使っていたんですけどね。

あなたはそれに対しての気遣いはなし。乗せて貰っている分際で更なる甘え。図々しいにも程がありますね。

No.42

運転してくれて疲れてる彼氏に対して、束の間の休憩でも私をエスコートしろ!私の分も前もって買っておけ!

この発想凄い

No.12

彼氏さんからしたら「待ってる人はじめてだった。車に来るのが遅くてびっくりした。飲み物は飲みたい人が買うもんだと思ってたから自分のも買って欲しいなんて人はじめてでびっくりした」

かもしれませんよ。文化が違う人もいるとわかっておいた方がいいです。とりあえずここやお母さんに愚痴って共感を求めるのではなく「私は待っててほしいな」と本人に直接話したらいいと思います。「先に車に帰るなら帰ると伝えておいて欲しい」とかちゃんと相手に話さなきゃ伝わりませんからね。黙ってても自分の理想通りの行動を取って欲しいなら、その彼とは別れてそういう行動取れる人を探すしかないよね。

No.19

他の方も言ってますが
言われなくても彼女をトイレの前で待ってる男を選んでください。
自分は、それが当たり前だと思ってます。 考える常識の違いですよ。

あなたのお母さんとあなたの彼氏は考え方が同じなんでしょうね
そういう人と友達にもなれないかもしれない。

No.28

色々意見がわかれてる時点でまあどちらもありえるってことなんだよ

それよりも、アドバイスに対してお礼を言わず、客観的な意見を求めておきながら自分と違う意見には無視したり噛み付くようなレスを繰り返すのなら、何のためにスレを立てたのでしょう?
意見を求めず、ただひたすら彼の悪口に賛同してくださいという趣旨のスレにすれば良かったのに。
母親からも言われたのに納得しないのだから、もう客観的な意見を聞いても仕方ないのでは?

1さんのむしろあなたがお疲れ様とジュースを買うべきというレスは最も正論だし最も共感が多いのにこれも無視。
彼氏に対してもここでアドバイスしてくれてる人にも感謝の気持ちが全くない。

冒頭に書いたようにトイレの件はどちらの意見が間違ってるとも言えないけど、あなたの場合それ以前の問題ですよ。

No.29

あとここの掲示板はもともと女性が多い事もあり、極端に女性側に味方する傾向があるので、そんな場所でこれだけ意見が別れるという事もよく考えた方がいいと思います

No.30

彼が車を出して彼が運転して
いるなら乗せて貰ってそこまで
期待してるのは少し幼稚かな。
幼稚園児じゃないんだし車に
一人で戻れるでしょう。
相手に自分のべき論みたいなの
期待しない方が良いよ。
話し合って無理なら別れたら。

No.40

今年30の既婚女だけど、1人で車に戻ってる人なんて一度も出会った事ない。
もちろん旦那もそんな事は一回もない。
絶対連絡くれるし、絶対待ってる。

ドライブのデートや友達と遊びに行くとか、今までめちゃくちゃそんな機会あったけど、そんな人いなかったよ。
家族でもないな。

多分さ、性格が悪いとかじゃないけども脳の構造がもう一般的な人と違うんだと思う。

自分が運転していても勝手に車に戻るって発想にも無かったし、
もし勝手に戻ったら相手に悪いとか、探させちゃうとか、車停めた場所わかってるかなとか、寄りたいところや買いたいものないかなとか、相手も飲み物欲しいかなとか、
こういう当たり前にみんなが頭に自然と浮かぶ事が、何も考えられなくてすっぽり抜けてるんだと思う。

今まで本当に自分の事しか考えずに生きてきたんだろうね。
深い関係で付き合ってる友達はいるのかな?
どんな家庭環境で育ったんだろ?

こういうタイプは話し合いが出来ないから、何かぶつかった時に解決出来ないかな。
こっちの気持ちや状況はどんなに言ってもわからないし、
相手が自分のせいで辛い思いをしてそれを伝えても悪いとも思わないし、
結局自分自身が辛いか、大変か、困ってるかがないと動かない人。

私なら「連絡もなしにいなくなったから心配してめっちゃ探したよ。喉乾いてたけど、飲み物も買わずに急いで戻ってきちゃった。
ごめん、何か怒らせるような事したかな?」
と言いつつ、相手が怒ってないと分かったら
「ふーん。あ。飲み物は自分のだけは買ってたのね。勝手に車に戻っちゃつ人って初めて見たからびっくりしてるんだけど、いつもこうなの?」
と聞くかな。嫌味でね。
それでこのデートを最後にそのままLINEで「価値観があまりに合わないって思ってしまったのでもう別れましょう!ありがとうございました。」
で関係を終わらすかな。
相手の事を考えるって発想にも無い人と付き合うって無理すぎる。

No.57

彼もずっと運転してるから疲れている。だから先に車に戻って休みたいでしょう。それを許す優しさはあなたにはないのですか?

No.6

ドライブインのトイレ行ったら、どこで待っててねって必ず決めてから別れるけど?
売店行くのもあり、フードコートへ行っているのもあり、車に戻っているのもあり。

No.23

私は主さんに共感する

その上でどうするのかお聞きしたいです
別れるんですか?
様子見?
話し合うんですか?

No.36

自分が基準だと、他の人はおかしい!変!てなりますので、若いうちから「世の中には色んな人がいる」と思っていた方がいいよ。
トイレの件は単にコミュニケーション不足でしょう。
「トイレから出たら待ってるね(待っててね)」といえば良かったと思います。

テイカーの人は「してくれると思ってた」
「してくれて当然」と言います。
ギバーかマッチャーになった方がいいですよ。
テイカーになると、不平不満ばかり言って暮らすことになります。
そういう人がいますが、してもらって当然という態度に疲れてみんな離れていきました。

No.37

40年近く生きて来て 黙って車に戻ってる人 居なかった
飲み物買うにしても二人で居るんだから二人で買った
離ればなれになったら LINE(昔はメール)で 何処どこに居ると連絡しあった

彼は黙って車に戻る派だったんだ

私や主さんは一緒に戻る派って事

私は主さんの彼タイプはダメですね 合わない

No.3

うちも自然にお互い待っていましたね。
ただ狭いSAで車すぐそこで、でてきたらどこにいるのかわかるレベルみたいなところなら戻るかもだけど…。
広いと車わからなくなりますよね笑

No.24

どっちの意見が多いのかな?
まぁ私は主さんの彼氏がおかしいと思いますよ。
なんかこんなことあまり気にもしてなかったけど、普通は何も言わずにトイレの近くとかで待ってるよね。トイレ出てすぐに車に戻るならトイレ出たら車にもどっちゃうからね。みたいに言うと思いますよ。
2人で外出してるのに自販機で自分だけのしか買わないとか、逆にそういう人のほうがいないような気がする。
なんだこいつって思う主さんが普通だと思います。

No.32

別に、エスコートしてもらうということは悪ではないと思いますよ。
でも、お高くとまってしまって勘違いしている人が多い。エスコートしてもらう女性はその決めた男性をよりいい男となるように陰ながら支え誘導すること。だから、欧州の人は決めた人の影愚痴は言わないし、周囲から言わせないように彼をいざなう。要するに究極的なアゲマンにならないといけない。
でも、ここみたいに日本人女性は自分がしてほしいことが優先になってしまって、してもらえなかったら自分が陰口を言ってしまい相手を下げることばかり行う。

男性がエスコートできない部分があったとして、じゃあ、彼の見えないところで陰口をいっているアナタは何なのか?ってことなんですよね。そこに対するフォローもなにもせず。同類どころか、それ以下。

下手に気取ってないで、今らしく男女上下無く対等な立場で生活したら?って思いますね。

No.38

その歳で20の子に手を出して行動まで本当に自己中過ぎるわ。
完全に自分の事しか考えてない。
これってこの一件だけじゃなくて、今後も彼の根本の自己中な面って沢山出てくるからハズレだわ。
同年代の女に相手にされてない時点で地雷だよ。

男側擁護のコメあるけど、運転してる側が相手の気持ちを一切考えず、身勝手に何してもいいってわけじゃないし、
ドリンクだって勝手に買ったら好みとか、これが飲みたい気分じゃなかったとかあるし、とりあえず合流するべきでしょ。
付き合いが長くてお互いよく知っていて、この人は常にブラックしか飲みません!とか単純でわかりやすいならともかく。

連絡なしで黙って1人で車に戻るなんて、まさかそのレベルで身勝手で非常識な事をしてるなんて思わないし、
もしかしたらそういう人かもって予測するのも相手に失礼なのよ。常識がある人はしないから。
だから主を批判する側の意見の奴らは、そもそも論点がズレまくってる。

車を運転してるから何してもいい、運転しない側は何をされても何も思っちゃいけない、むしろどんな酷い扱いを受けても相手を崇めて下手に出る行動をしろってどんだけ自己中なんだよ。
批判する側は全員身勝手の自己中だから、恋愛も結婚も友達・家族付き合いも人付き合いは全て不向き。
一生孤独に1人で生きて、常に1人でドライブしてろって思う。

そんな自己中男、付き合っても今後地獄しか起こらないから早く捨てな。
同年代の若い男の子の方がずっと心に余裕があって周りが見えて、彼女も大事に出来る素敵な人はいっぱいいる。

No.45

これ普通に
「ドライブデートでトイレに行った時彼女を待つ男と待たない男論争」ならみんな待つ男じゃないの?
ここは粗探し得意な人が多いから主が書いてる色々に批難があるだけで
百歩譲って夫婦ならわからなくもないけど
デートで先に車に戻るってちょっと信じられないな
そんな人見たことない

No.46

45さん
そうですよね?笑
普通の人なら連絡もせず先に車に戻るなんていないよ。笑

救いようのない自己中だけが意味も理解出来ずに他責してて、自分の失敗や問題点には死ぬまで気付けない。
だから誰とも上手くいかずに孤独になるだけだから、主さん無視して大丈夫ですよ笑

自己中にまともだと思われる=見下されて都合良く奴隷扱いし、振り回される(一つでも自己中が気に入らないならモラ攻撃されまくる)
っていう事だから。

だから自己中には嫌われたら勝ち!
非常識な人に非常識扱いされれば、それは裏返しで本物の常識人って事だから、何とか嫌われて幸せになってください。笑

No.49

厳しいかな~。

まあ自分だったら待ってるし…
飲み物は相手の分を先に買っとくとかはしないな。一緒に買いに行く。
車をどこに止めたか分からないというのは正直理解できない。

彼氏は自己中だと言われるほどではないと思うかな。
とはいえ彼氏やらかしたな~という感じはするね。

主を批判してるのは全員自己中とか同じやつなのかとか、意味不明なことを言ってるやつもいるがそうまで会ったこともない人間を口汚く罵れるのってネット弁慶の特技なんかな。
哀れだな。

No.17

私は主さんのお礼の9番の意見に同感です。ジュースの件はともかく、勝手に車に戻ってるんじゃねーよ。ずっと、トイレの前で待ってたのに💢と思う。

No.20

まぁ普通は待ってるかなって思う。

No.22

女友達としている普通のことを彼氏に求めない方がいいです。
女性と男性の接し方って全然違うから。

トイレで待ってるのは女性だけだと思いましょう。
彼氏や旦那であなたの荷物や上着を持って待っているなら別ですが。
二人とも同時にトイレに行ったのなら、あとは自由行動だと思っておきましょう。
ジュースだって買ったところで好きな物じゃなかったら文句言われそうだし。
って男性なら考えそうって思いました。

トイレで待っている男性、ジュースを一緒に買ってくれる男性がいいのなら、彼氏をそういう男性に育てましょう。

No.26

普通に考えて2人で外に出たら自分のことだけ考えて行動するなんてことは普通はしない。察するとかいうレベルの話ではない。気を遣えとか言われないと気を遣えないとかいう話でもない。
何もしなくても普通は待っている。
30歳近い人のする行動と考えると腑に落ちないのは当然と思います。そのくらいの年齢になると子供も居たりする、普通に周りに気を遣うし、2人で出かけるとか家族で出かけるとかで、自分だけの為に勝手に行動したりすることもほとんどない。

No.39

>> ドライブインのトイレに行ったら、友達でも恋人でも出てくるまでトイレの近くで待ってますよね?
それか、売店とかにいますよね?

それってあなたのルールでしょう、、、

No.43

この内容で主批判してるのってなりすましの同一人物?笑

身勝手で非常識な行動しといて、それで逆ギレして同乗者に他責して威張り散らしてる奴なんかにドライブに連れてかれてもクソな1日なだけだよ。笑

運転してやってるんだからこうしろああしろ!何されても文句言うななんて見下されて騒がれたら、
別にドライブに行かないといけないわけじゃないんだから、不快でしかないあなたの運転なんか二度とごめんですって相手はなるだけ。笑

お互い思いやりがある相手には気遣って、
身勝手で威張ってるアホには何もしなくていいよ。笑
そんな奴に気を遣ったところで時間の無駄だもん。

No.47

自分は トイレ近くで待つか「○○に居るよ」ってLINEする
車に戻る は無いな
売店見るかもしれないし 待たないまでもトイレ後の行動は知らせる

No.56

あなたの主観か強すぎて彼氏になる人は奴隷なのか?だいたいそんな小さな事でグタグタ私なら考えないです。

No.10

>> 7 え?うちは仲良いけれど、そういった場合はお互いに車に戻って待ってますよ?? 特に、夫はずっと運転してくれるので、夏は冷房、冬は暖房の効… 夏や冬じゃなくても売店とかに入って待ってます。
いちいち言わなくても、だいたいの人はそうしてます。
車に戻ってる人なんていませんでした。
例えば、車のキー持ってない人が先に車に戻ったら入れませんよね。

No.14

助手席でうたた寝してたりするわけだから。。
阿吽の呼吸なんか他人でできるわけない。次から言葉で確認。

No.18

俺は、言われなくてもトイレの前で待ってますね。

そして飲食物を自分の分だけ買うということもありません。

たぶんですけど、仮に彼氏さんと同じことを俺がしたとすると、うちの妻も文句言ってくると思いますし。文句言われるからしないということではないですけどね。

最終的には、人それぞれの考え方ややり方の問題、ということになっちゃうとは思います。

No.60

そんな事されても一緒にいて楽しいかどうかじゃん?
主のお母さんだったらデート中にそんな事されたら楽しいんかね?
聞いてみたら?

私もすごい勝手だな〜と思う元彼がいて、でも話し合えば逆上せずちゃんと向き合ってくれるし、話が面白くて顔が良かったから1年くらい付き合ったけど、
でももう色んな面で自分の事しか考えてないわ、振り回されるわで直らないし疲れて別れたわ。笑

違和感あるなら多分そのまま付き合ってても結局そこが嫌になって別れるから、ストレス増やされる前に別れて次の恋探した方が良いかも。私なら昔の自分にそう言いたい。

No.7

え?うちは仲良いけれど、そういった場合はお互いに車に戻って待ってますよ??

特に、夫はずっと運転してくれるので、夏は冷房、冬は暖房の効いた車内で待ってて欲しいです。
気遣い的には、そういうものじゃないですか??

No.8

>> 2 待っててね~って言ったの? 言ってないのに、待ってないからって幻滅するのはちょっと…待ってくれるのが当たり前って思わない方が良いですよ 待っててね〜って、言ってないです。
言わなくても待ってるものだと思ってました。
今までも、だいたいみんなトイレ付近で待ってました。
高速のドライブインは広いし、どこに止めたかわからなくなるし、
トイレから出てきたら、みんな集まったところでだいたい「なにか食べる?」とか、「ジュース飲む?」とか話しながら買ったりしてました。
そして、みんなで車に戻るって感じです。
待ってないで、黙って1人で車に戻る人初めてでビックリしました。

No.9

>> 3 うちも自然にお互い待っていましたね。 ただ狭いSAで車すぐそこで、でてきたらどこにいるのかわかるレベルみたいなところなら戻るかもだけど…。… 自然に待っていますよね。
そして、「なんか飲む?」「なんか食べる?」とか話しながら、買って一緒に車に戻るものだと思ってました。
それに、広いと車どこだかわからないし、
待ってない人いるの?ってビックリしました。

No.13

>> 12 彼はだいぶ私より年上なので、私よりも周りのこと考えて行動してると思ったのです。
相手を待つことは思いやりだと思います。
車どこに止めたか迷子にならないように待ってようとか思わないのかなって。
友人同士の旅行でも、みんな集まってから車に戻ってました。
1人で車に戻る人初めてです。
いちいち伝えないといけないことでもないような気がします。
生きていれば自然にわかることだと思います。
そのくらいの気遣い20代ならわかると思いました。

No.48

彼とは 付き合って日が浅いの?
SA寄るような事は今回が初めて?

どっちが悪いとか配慮が足りないとかでなく 「そういうタイプ」ってだけだと思う
言ってみて彼がどういう意見か聞いてみたら?
合わないなら それで又考える

今回の「この件」に関しては自分は主さん派

自分も彼女と習慣の違い感じる事あるけど 都度話して折り合いつけてる
家も彼女家も猫飼ってて 家は食卓のテーブルに乗っても誰も何も言わなかったんだけど 彼女が家来た時 「え 食事するテーブルに乗って怒らないの?猫トイレ行った足だよ」と言われて 『それもそうか』と思った
それを家族に言ったら「神経質な娘だね 机は食事前に必ず拭くんだからいいじゃん」が母親の弁

自分は今は彼女派

No.11

>> 5 削除された回答 なにが?
どこが?

No.35

>車に戻ってる人なんていませんでした。 例えば、車のキー持ってない人が先に車に戻ったら入れませんよね。

そうですね、彼氏の対応もどうかと思います。
ですが、言わなくてもわかってよは通じないです。

過ぎたことはどうしようもできませんから、いちいち面倒かもしれませんがココで待ち合わせしよ!ってこれからは言ってたほうがいいです。

No.51

いや。自分と違う意見を中傷してる!とかではなくて、これは常識と非常識の線引きの話かと。

価値観の違いはお互い話し合ったり受け入れたりして落とし所見つけていくってのはある。
でも非常識でも自分は認めない・直さない・そっちが受け入れろって騒ぐのは明らかに違うでしょ。
そんな世の中だったらモラルも配慮も何もない、我儘自己中モンスターばかりが溢れかえる無法地帯も同然になる。
でも大半の人は相手の事を考えて行動するし、指摘されたら、確かに相手と一緒にいるのに自分の事しか頭になかったと反省して改善する。

そして、明らかに非常識な事を本人が言われても直す気がなくて「これは俺のやり方なんだからお前がおかしい、お前が俺に配慮しろ」って言うのは完全にガスライティングだよね。

1人で来たわけじゃないんだから、同行者に連絡せず勝手に1人で戻るのは明らかに身勝手だし、
2人じゃなくても、数人や集団で行動していても、1人で誰にも連絡せずに勝手に戻るっていう身勝手な行動が常識にあたるのか?って話。
それはみんなが困るし迷惑だよね。
2人だって何も聞かされてない相手は困るし迷惑なわけだよ。

だから勝手に黙って戻るのをおかしいと思うのは常識的な反応だし、それを否定されたとして、非常識な自分を肯定しないとそれは中傷だ!って騒ぐのは、とんでもない話だよね。
だから一般常識や話がまるで通じない。
これを指摘されて改善出来ない人は、明らかに問題。

No.54

気持ちとしては彼に待っていてほしい、とは思います。
でも幻滅まではしません。
そういう人なんだなと学習したまでです。

私自身は、待つタイプと待たないタイプ、どちらとも付き合ったことがあります。
初回のおでかけではどんなタイプかはわからないので、2回目以降に主さんが心がければいいと思います。
彼が待たないタイプと分かったなら、今後は主さんも自分の飲み物だけ買って車に直行。
トイレの後で店で買い物したいなら、車を降りる際にその旨を伝える。

もちろん決定的に性格が合わないなら幻滅も仕方ないですが、その程度のことは擦り合わせでなんとかなるレベルでは?

No.55

厳しいとは思わない。
相手がまだ10代なら厳しいかも?と思うけど20代後半なら普通に気遣いがない人だと思う。

No.27

関係性のまだ浅いカップルのデートとしては、彼がエスコートの失敗しちゃってますね。

デートで女性をトイレに置き去りにして何の連絡もなしに放置、は彼氏さんがただただ格好が悪いですね。

デートで勝手にいなくなる、
は無しなんじゃないかと思います。

一般常識としては、ドライブで、休憩中に各自自由行動(先に車戻ってるとか、買い物も含めて)するかどうかは、普通か普通でないかは測れない。

なぜなら、関係性で変わるから。

例えば長年連れ添ったカップルや夫婦や家族間、古くからの友人関係なら、阿吽の呼吸で何にも言わなくても、トイレ前で待つ、それぞれ車に戻るなど、グループ毎の常識が形成される。それは長年の積み重ねだったり、お互いの共通認識のすり合わせができてるからであって

主さん達の場合は、お話を聞くに
まだまだ関係性の浅いカップルなので、「言わなくても分かるだろう」もしくは、彼女が困るとか彼女に迷惑かけちゃうかも?を何にも気にもとめてない、は彼の怠慢で甘えだろうと思います。

ただ、こういう男性にも2パターンあって

①ただただ経験不足で気が利かないだけ
優しくて思いやりもあるけれど、経験不足で気が利かないだけ。の場合、気持ちを伝えたら素直に謝ってくれたり、今後に改善してくれたりするのであれば伸び代がある。

②ただの俺様
は?俺の何が悪いわけ?と全く聞く耳を持ってくれず他責思考な男性の場合は、今後も擦り合わせなんて不可能

あと、主さんにアドバイスがあるとしたら、

相手を変えることはできません。
けれど自分の感情はコントロールできますし、自分の行動は変えれます。

自分がどんな感情を抱いてしまったのかは、正確に認識したほうがいいです。

・彼氏さんを気遣いすぎていた
→トイレ前で我慢して待ち続けてしまった。
→待たせていると思いこんで急いでしまった
=いない、と分かった時点で室内に向かったり、買い物したりして時間つぶしをしてもよかった。車にいると分かった時点で、買い物してくるね、のんびり向かうねなど伝えてもよかった。

・一緒に買い物したり休憩を楽しむものと思い込んでいた
→楽しめず、不満ばかり募った
=先に話しておけば良かった。

主さんの「幻滅」は思い込みと、自分のしたいことやして欲しいことを我慢してしまった結果の失望と思います。

彼に合わせすぎてませんか?

No.33

「それぐらいの気遣い20代ならわかると」→ハタチの小娘が偉そうに。

年上なんだから。自分は年下なんだから、そっちが気を遣って全部合わせるもんでしょ。ってか?→ガキかよ。若くても大人同士の恋人でしょ?

そもそもの付き合いはどんな感じ?あちらから告白してきたなら、あなたは付き合って「あげている」のなら、彼のほうが気遣って彼女を楽しませなきゃ!ってことになる。もちろん飲み物だって、彼があなたの分も買って、トイレの前で待っているもの。

でも、どちらからの告白だったとしても、あなたも好きで付き合っているなら、そこまで「何でもそっちが私に合わせて気を遣うのが当たり前でしょ」という出方をするもんでもないのでは?ましてあなたのほうが好きで、ということなら、あちらは「一応付き合ってみようかな」ぐらいなら、あなたのほうが気を遣うもんだし。

No.34

3です。
意外と意見分かれるんですね!

私は海老名SAのようなところを想像していました。自分が鍵を持っている側しか先に戻れないと思いますが、やっぱ自分が持ってても戻るという発想はなかったです。

でもふと思ったのが、車社会ではないのでレンタカーだし、車はあくまでの乗り物としてで電車と同じ感覚なんです。
駅でトイレに行って先にホームに行くことってやっぱないので、その感覚。逆に車社会で車の中に私物多くて、乗り物というより所有物である家に近い感覚があるなら、戻るのかなあとも思いました!

No.21

10>>

そうなんですね!大体の人は!
私は今まで気にしてなかったです!

うちは大体どちらが早いか先にコミュニケーション取りますね。
そして、早いと思われる方が鍵を持ちます。
大体は夫が早いので、車で休んでもらっています。
運転も全部してもらっているので、座ってゆっくり待ってもらいます!
そして、パーキングした時点で何か飲みたい物あるかどうかもコミュニケーション取ります。

夫に限らず、今までお付き合いした方ともそうでした!

No.58

これって、
免許持ってる・持ってない
車を持ってる・持ってない
運転する・しない
乗せてもらった方がガソリン代・高速道路代を出す・出さない
彼氏の待った時間が何分なのか?
で話が変わってくると思う。

ちなみに私は誰かを乗せて同じタイミングでトイレに行ったら待つけど、その後ジュース買ってやったりはしないw
売店見たりはその時に話して決める。
あまりに(10分)戻ってこないなら流石に車に戻って車から「大丈夫?」ってLINEはする。

自分がもし💩してる時は「先戻ってて、トイレが混んでる」ってLINEするかな?

細かい部分は知らないから、この情報だけではお互い様だな、とも思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧